Цитата:
Допис від ИНЕ
Это и для 2500 многовато,если течение сильное.
|
Насколько сильное? Одно дело, когда, например, вертушку №2 силой течения выносит на поверхность без проводки. Другое дело, когда она зависает в толще воды или тонет. В этом случае, в частности 12Ультегра2500, без намека на проблемы справляется. В общем-то и с тройками справляется

Хотя, все очень относительно... И, думаю, слово "справляется" каждый может трактовать по-своему

Но, какие бы не были нагрузки, - большие, маленькие, уверен, - 4-й опорный подшипник - это только плюс!
Было еще мнение здесь на форуме, что из-за этого подшипника якобы возникают сложности с регулировкой катушки. Как по мне так вообще никакой разницы в плане настройки - будь там подшипник, втулка или упор в корпус! Ну, или я возможно слабо понимаю в настройке, хз
По поводу плавности и "бархатости" хода, которая якобы страдает в катушках с Х-шипом... Не знаю, возможно в УЛ-размерах катушек, ушастые и крайне чувствительные юзеры

могут и уловить тонкую грань разницы, ведь на самом деле замена втулки на подшипник в любом месте катушки плавности ей не добавляет. Но велика ли эта грань - разница?

А если к тому же катушка взрослых размеров...
Еще одна мысль по поводу якобы загрязненности подшипника и частой его замены... Можно предположить, что из-за небольшого размера какие-то проблемы с подшипником могут быть. Время покажет. Но, отзывы о Твине02 как о неубиенной катушке наталкивают на определенную аналогию и к современным моделям...посмотрим. Ну а грязь... так нет там ее...