Перегляд одного допису
Старий 27.09.2012, 10:41   #7175
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.815
Дякував: 18.680
Дякували 33.081 раз(и) в 7.458 повідомленнях
Цитата:
А как с ангажированостью нордстримовского сайта?
Вот цитата оттуда:
"Таким образом, концепция X-SHIP, заметно облегчающая ход катушки, а также увеличивающая ее «тягу» и ресурс, успела спуститься со стелловских высот до средненького среднего класса. И это радует".
Правильно пишется - "норстримовского" , честно говоря, "нэ чытав" и под..бку вашу не понял Из приведенной цитаты, лично я понял, что речь идет о том, что нынче шимановцы Х-шип перенесли и на бюджетные катухи. В чем суть вашегопоста, хез
Цитата:
Так ведь рыба здесь не причем. А, например, вертушка Аглия №2 уже создает повышенную нагрузку для катушки 1000-ки.
Я писал о повышенных нагрузках, а потом уже и о крупной рыбе
А вообще, похоже, у нас довольно разные взгляды на вещи.Я, к примеру, никогда бы не стал ловить 1000-кой на аглию №2, да и вообще, ИМХО, 1000-ка - это больше "поплавочная" катуха, нежели спиннинговая. Ну и в разрезе Х-шип. Моя логика говорит мне, что при более взрослых нагрузках лучше вместо размера 2500 взять аналоичную катуху, но в размере 4000, чем 2500 с Х-шипом. Лично я своей Стеллой ловить на Аглию 3 уже не стану, зачем? , я возьму Сертейт Р-кастом и всё будет пучком ...далее в том же роде по тексту ....
Цитата:
Народ развейте сомненья,или посоветуйте....
Ловля в дождь на спиннинг:последствия для катухи
Раньше не заморачивался,а сейчас ввиду прочтения о боязни катухи воды,уж и не знаю что и подумать.
Понимаю,если бы упала в воду-нужно разбирать,смазывать и т.д.А от дождя будут "нехорошие последствия"?Или не заморачиваться?..
Тема очень обширная, рассказывать можно долго... Последствия для катушек в данном случае могут быть разные - от никаких до полного отказа в работе. Во многим зависит от конструкции катушки и от самого юзера. Если конструкция не допускает попадания воды в механизмы (самое важное - главная пара, паразитка, подшипники), то последствия минимальны, но тем не менее, ТО того же ротора лучше делать почаще. Если кто помнит, были такие катушки Банакс - СИ, СИОН, ЗЕВС, Гера и т.д.. , так вот те клинили при дожде прямо на рыбалке, мне их с подобным траблом приносят до сих пор Причина -попадание воды в зазор между штоком в ведомой шестеренке. У тех же Реал Фо, при попадании воды на зубья шестерн главной пары, смазка (при вращении шестерен) мешается с водой и по-любому теряет свои свойства, такая же фигня и с попаданием воды в подшипник. В общем, как бы то ни было ничего хорошего для катушки при ловле в дождь нет . Я, к примру , в сильный дождь не ловлю вообще, нх оно надо, какой в этом кайф? При небольшом дожде становлюсь так, чтобы на катушку не попадали "прямые струи", при перевозке в лодке с места на место накрываю катуху кульком полиэтиленовым, не оставляю никогда на ночь катуху со спином "на улице", беру с собой в палатку или ложу в машину. Ну а вообще, пусть каждый решает сам по мере своего мировозрения и толщине кошелька
Цитата:
Ну ты нарвался Андрон! А че она передает??? Ты к ручке что прикладываешь???
Та мне пх, Женя Славутич К ручке я прикладываю силу, мощность - это не совсем то Вижу, что ты опять подковыриваешься, ведь знаешь о чем речь и даже сам об этом пишешь - " суть его в том, что нет такой характеристики у рассматриваемого вида механизмов...". Тебе, человеку с несколькими высшими образованиями, в том числе и станочно-механическим, наверняка, известна причина отсутствия данной характеристики у названного вида механизмов

Востаннє редагував Andron: 27.09.2012 о 10:48.
Andron зараз на форумі  
2 користувачів подякували
Aleksandr (27.09.2012), Jakal (27.09.2012)