Перегляд одного допису
Старий 29.09.2012, 21:36   #1001
Mudrik

Звідки Ви: Киев
Дописи: 124
Дякував: 1.349
Дякували 1.864 раз(и) в 75 повідомленнях
Сегодня разлавливал обновку. Поехали вдвоем. Сначала поехали на горенский карьер - поймали по одному окушку на общедоступном пляже, свернулись и поехали дальше, т.к. по периметру везде забор уже и подходов нет . Давненько не был в Гавронщине, на макаровском ВДХ (р.Здвиж) - поэтому туда. Приехали, вода зеленая пипец, покидали трохи, поймали по паре окушков и поехали дальше - на дамбу в Козаровичи (почти рядом ) . На дамбе половили бычков с часок и поехали на Днепр, вблизи Вышгорода. Вот там то мы и оторвались по спортивному окуню . Клевал на всё подряд, абсолютно, что мне было только на руку - потестил обновку по всем параметрам

Итак обновка - спиннинг Пантун 21, Унитра 662 ХУЛФ (6,6") до 4-х г. По ходу сравнивать буду со своим старым другом - 662-м Фезером (6,6" ХУЛ до 5 г.) .

1. Заброс на отлично, поприцельнее чем у фезера, по дальности +- где-то так же.
2. С анимацией джига рывками - порезче будет, не знаю "+" это или "-", но рыба клевала.
3. Анимация воблеров и поверхностников получше будет. Нет провалов на твиче, хотя и фезером твич 56-го МД риджа рыбу соблазняет, но с унитрой комфортней. Поппера булькают четче и легче "малевать" змейку топвотерами.
4. Подсечка. По началу срабатывал фрикцион (настроен так же как на фезер), что с фезерером бывало крайне редко. Но когда перстал дергать за ухо и стал сечь кистью всё стало на свои места. В принципе то, чего и хотел.
5. Колебло тоже вполне комфортно проводится. Но фезер лучше подходит под эти задачи (особенно при поклевке, имхо, рыба позже "колется").
6. Чуйка. Здесь не всё так однозначно... Да, поклевки бычка чувствуются, мелкоокуня тоже, но когда подбирает со дна - на грани. Здесь Фезер явно вне конкуренции .
7. С вываживанием проблем тоже никаких, разве что не так отыгрывает и меньше сглаживает рывки, на форсированном вываживании чуток разрывает губы окуню (делает больше дырку ), но сливов не было.

Вывод:
Отличный микрушный универсальчик с чуйкой чуток похуже чем у фезера и это при том, что там топовый ламигласовский бланк... Так что, пока, японы для меня вне конкуренции... по чуйке точно... И хоть они с фезером и похожи в чём-то, но они разные... Я доволен, что пополнил арсенал этой палочкой...

ПС Вывод еще не окончательный, т.к. одной рыбалки маловато будет, но первое впечатление очень позитивное.

ППС Намотали сегодня 240 км. Хотя можно было сразу на Днепр поехать и сэкономить 200км.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMAG0742.jpg (134,1 КБ, 212 переглядів)
Тип файлу: jpg IMAG0746.jpg (120,9 КБ, 227 переглядів)
Тип файлу: jpg IMAG0753.jpg (93,0 КБ, 211 переглядів)
Тип файлу: jpg IMAG0757.jpg (58,9 КБ, 191 переглядів)
Тип файлу: jpg IMAG0758.jpg (166,2 КБ, 205 переглядів)
Тип файлу: jpg IMAG0767.jpg (260,7 КБ, 205 переглядів)
Тип файлу: jpg IMAG0770.jpg (283,9 КБ, 165 переглядів)
Тип файлу: jpg IMAG0777.jpg (263,8 КБ, 150 переглядів)
Mudrik зараз поза форумом  
40 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей