Открытый фестиваль «TROUT FEST-2012»
Вчера тоже принял участие в форелевом фестивале.
В отличии от большенства участников среди кторых присутствовали и именитые рыболовы был абсолоютна уверен в том что форель лично для меня станет сложной цэлью. Так и оказалось.
Ещё перед началом соревнование увидел выпрыгивающую из воды форель что конечно меня приободрило. Но к средине второго тура понял что мой спиннинг и приманки делают форель практически не досягаемой для меня по этому решил половить что нибудь ещё. Оснастил спиннинг оказавшимся в коробочке двухдюймовый твистерочком и уже через десять минут получил очень осторожную поклёвочку и после нежной подсечки на шнуре заходила щучка грамм на 700 которая устроила акробатическое шоу. Рыба выпрыгивала из воды так как бодто насмотрелас фильмов о ловле марлина. Так как щюка до обеда в зачёт не шла я её естественно отпустил. После того как охотничий инстинкт был удовлетворён я всё таки решил что есть смысл всё же половить форельку. То что решение было правильным понял после того как на всплеск подбросил блёсенку и получил двойной ударчик по прманке. Далее до самого окончания упирался в форель но безуспешно.
P.S. Слухи о том что ловля хищника на платнике не интересна, оказались мягко говоря преувеличеными.
|