Перегляд одного допису
Старий 01.10.2012, 16:09   #7250
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.814
Дякував: 18.680
Дякували 33.079 раз(и) в 7.457 повідомленнях
Цитата:
Вот как, значит?
Итак - катушка прошла ТО, не тонула итд. Только поработала рыбалочку под дождем. И вы утверждаете, что попавшие в катушку капли воды загубили смазку и опять требуется разборка-чистка?
Нет, не утверждаю , предлагаю уйти от утрирований и перегибаний . Я уже говорил - всё дело в том, попала ли внутрь вода. Я тоже ловлю в дождь, но стараюсь контролировать, чтобы внутрь не затекала. Если я ловлю Стеллой, то сделать это несложно, а вот с "дырявым" Сертейтом сложнее, почему и дырки заклеиваю.
Цитата:
Андрей, ведь через ваши руки прошли горы катушек. Сколько времени нужно, чтобы образовалась упомянутая субстанция? Сезон-два-три, или одна рыбалка?
Наверное, мне пора выставить очередную фотку, жаль, что не додумался в своё время заготовить Одной рыбалки вполне хватит, чтобы привести смазку в очень несимпатичное состояние, выглядеть оно будет как молочно-серо-коричневое месиво, иногда еще белесая пленка сверху. Это и есть результат смешивания смазки с водой. Я не буду утверждать, что смазка при этом теряет свои свойства, всё дело в том, что именно подразумевать под этим выражением (скорее всего такая смазка лучше, чем её отсутствие), но сколько бы времени не прошло, состояние смазки не придёт в исходное состояние.
Цитата:
Владельцы должны становиться не в строй. Они должны становиться в очередь на ТО после каждой рыбалки.
А иначе никак - ведь вовнутрь может попасть ВОДА и она загубит катушку !! Представляете - вода. В рыболовную катушку. А тем более дождевая. Целых несколько капелек. Ужас..
Опять раздутая гипербола Каждый волен решать как ему поступать. Я считаю, что в случае с каким-нибудь Экселлером, которым уже отловлено лет надцать, то и хсн, туда ему и дорога, но если речь идет, скажем, о Стелле, то есть выбор - потратить человеку сотню гривен на внеочередное ТО, чтобы катушка и дальше пела и радовала, ну или в конце сезона довести свою новую катушенцию до состояния вышеупомянутого Экселлера . Мне всегда очень трудно говорить человеку, что он, увы, угрохал свой новенький экзистик, человек ведь сильно может расстроится... А ведь угобить - как два пальца об асфальт - как-то в дождь половил, как-то в песок уронил, как-то "на улице" дал ей переночевать. В случае с УЛ-катушками вопрос со смазками вообще, ИМХО, категоричен, хочешь сделать, чтобы катушечка мягко и приятно работала - нужно подбирать смазки, их консистенцию и вид. В общем, наверное, сложно здесь прийти к общему знаменателю, все люди разные. Помню себя лет тридцать назад, когда ловил сталькой на невскую - я всегда следил, чтобы катушка не дай Бог упала в воду или песок, смазывал шток пред каждой рыбалкой..... в то время, когда многим рядом приходилось специально макать свои невки в воду, чтобы они потом хоть как-то крутились , а крутились они на забросах с диким свистом А Вы свою невку макали в воду или нет?

Востаннє редагував Andron: 01.10.2012 о 16:17.
Andron зараз на форумі  
Пользователь сказал cпасибо:
greyushka (01.10.2012)