Перегляд одного допису
Старий 03.10.2012, 19:55   #7305
Игорь ЧАЭС

Звідки Ви: Славутич, ЧАЭС
Дописи: 491
Дякував: 218
Дякували 175 раз(и) в 80 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
На мой взгляд, слишком противоречивые задачи - далеко бросать и хеви-джиговать. Закрыв их одним удилищем, Вы точно в чем-то проиграете.
С Бризом знаком только магазинным потряхом, похоже, это достойный внимания джиговик, но в бросковых кач-вах он вряд ли будет впереди "планеты всей".
Спайкер 782, имхо, не хеви-джиговик. Комфорт (для моих рук) там заканчивается на 30 г + виброхвост либо 33 г + твистер. Бросок у него действительно хороший, но тоже не лучший.
Лучшим броском, имхо, обладают американские удочки для лосося и японские для ловли сибасса. Но если все же хотите средней цены "универсал", я бы глянул на Major Craft Restive. Тут, конечно, ценовая планка повыше, но цена, на мой взгляд, полностью оправдана. Думаю, по сравнению с Торнадо, Вы получите новые приятные ощущения, за которыми многие из нас в спиннинге так гоняются.
Да я понимаю, что идеального для двух поставленных задач я не найду, потому и привел для примера Айку и БПШ- как от мощности и веса приманки зависит дальность броска в моем представлении и пытался получить подтверждение или опровержение и, какой из двух больше подходит под мои задачи. Еще проще -мне не нужен спиннинг с отличным броском, но плохой чувствительностью. От Спайкера я, похоже, отказался- на сайте производителя пишут, что он создавался для более деликатной рыбалки и ловле не крупной рыбы, но при этом тест по шнуру 20 LB, у меня на БПШ такой, а там мощи с огромным запасом. Restive посмотрел тот который RTS-802MH, можно бы было знакомиться глубже, но рукоятку такую (с нижней гайкой) не очень хочется. При тяжелых весах держишь в руках кусок пластика с резьбой, у меня на Торнадо такой. Хочется с верхней, он более теплый и приятный, как мне кажется. буду ждать еще предложений, для этого сезона уже не нужен. спешить некуда, а может убедят, что на нем ручка шикарная

Востаннє редагував Игорь ЧАЭС: 03.10.2012 о 20:00.
Игорь ЧАЭС зараз поза форумом