Звідки Ви: Киев, Бортничи
Дописи: 201
Дякував: 33
Дякували 168 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Пока коптится рыбка, можно и отчет написать…
Далеко не первый раз приехал я на озеро, но такого наблюдать еще не приходилось! Сказать, что рыба играла – почти ничего не сказать! По всему водоему бурлила вода, образовывались котлы, а прыжки в высоту из воды с тремя оборотами были обычным представлением в этом водовороте озерной жизни. Играла форель… Буквально несколько дней назад 2 тонны интересной и, не побоюсь этого слова, вкусной рыбы, были запущены Тимофеем Николаевичем в его водоем. Несколько дней понадобилось рыбе, чтобы акклиматизироваться и расселиться по озеру, и вот теперь она начинает показывать свой необузданный нрав, питаться и резвиться одновременно. Но так как мы с женой ехали сюда на щуку, то нам только оставалось смотреть на форельные игры и надеяться, что когда-нибудь я и ее научусь ловить. А пока давай ка будем ловить щуку!
Было тепло и слегка пасмурно, почти без ветра. Я начал с блесен «Мастер» и вскоре засек что-то достаточно тяжелое, рыба сначала неохотно пошла ко мне, потом смотала метров 10 шнура и благополучно сошла. Егерь Сергей предположил, что я случайно подбагрил толстолоба, я спорить не стал, потому что так и не понял, что это было. За следующий час получил еще пару ударов, но обрыбиться так и не удалось, хотя были испробованы уже почти все имеющиеся в наличии приманки. Наконец, я решил немного переместиться и в выбранном месте сверху увидел стаи форели, которая гуляла у самой поверхности воды. Зарядил белый Мэпс № 1 – не берет, решил попробовать № 2 и постараться провести помедленней у самой поверхности воды. Это вызвало заметный интерес со стороны форели, который закончился парой пустых атак и уверенной поклевкой уже у самого берега. Есть первая моя пойманная форель! Похваставшись перед женой, я буквально минут через 10 беру еще одну, и тут приходит понимание, что таким образом я могу их еще с десяток поймать, что не есть хорошо, потому что забирать их нельзя, как и выбрасывать обратно в воду, потому что рыба просто погибнет. Решительно сняв вертушку, я принялся тестировать небольшие воблерки, которые уже много лет просто валялись в коробке. Клев форели мгновенно прекратился, зато воблерочки раздразнили небольших щупачков, и я практически из одного места взял пару зубастиков грамм по 600. В принципе, можно было уже и домой собираться, но напоследок я решил сделать еще несколько забросов на «Мастер». И тут мне повезло – из ямы клюнула щучка где-то на 1.2кг, и на этой поклевке я и решил закончить сегодняшнюю сессию.
Если честно, мне почему-то жаль эту красивую и бойкую рыбу, и в дальнейшем буду, как обычно, приезжать сюда только на щуку, хотя если и будет в прилове штучка форели – тоже не откажусь.
Ну все, пока писал, рыбка прокоптилась, пошел пробовать…
|