Звідки Ви: Киев
Дописи: 562
Дякував: 2.319
Дякували 1.574 раз(и) в 144 повідомленнях
|
Воспользовавшись советом: "Быстро на рыбалку" таки поехал на нее. После не совсем удачного выступления, на фестивале по ловле форели в Ракитном , я решил, что нужно реабилитироваться и узнать, какая она всё-таки форель? В общем, поехал я в Ракитное. Погода не подвела, весь день было тепло, даже жарковато, учитывая, что оделся я согласно прогноза погоды на дождь. Но, как известно синоптик ошибается раз в сутки. По приезду мною была обнаружена достаточно высокая активность рыбы. Рыбы - форели, которой по сравнению с субботой стало еще больше. Рыб регулярно выпрыгивал из воды, становился на хвост, аки дельфин и даже охотился на листья, падающие в воду. Сложилось впечатление, что другие обитатели водоема, очень не рады новым соседям. Карпы не скакали, вездесущая красноперка забилась, наверное, в рачьи норы, в общем одна форель. Вот тут в меня и вселилась надежда. Ну, в бой. Примерно на пятом забросе, очень ощутимый удар, и после непродолжительной борьбы, свал. Первая мысль, что с безбородочными крючками не так все просто. Еще через несколько забросов вторая поклевка и еще злее первой. Вот тут началось самое интересное. За время вываживания форель сделала восемь свечей. При этом падая в воду, она, наверное, пугала других своих сородичей и неподалеку от этого места одновременно выпрыгивали 3 - 4 рыбы. Я даже начал теряться, какая из них моя. Но после непродолжительного, но весьма буйного сопротивления рыба оказалась в подсаке. Да, подсак мне был любезно предоставлен хозяином водоема Тимофеем, который приехал лично проконтролировать аппетит рыбы, за чем, я его и застал во втором секторе со спиннингом в руках. Далее за 2,5 часа мною было поймано 5 форелей, из которых 4 девочки и 1 мальчик, причем с молоком. Отличать их, меня научили егеря. Из приманок работали колебалки от 1,5 до 3 гр. (3 рыбы) и съедобка Tsunekichi Worm 2 (2 рыбы). В итоге, из сегодняшнего дня я сделал следующие выводы: 1.Спиннинг нужен гибкий параболик, чтобы гасить сильные и частые рывки рыбы; 2. Фрикцион катушки должен быть отпущен; 3.Наличие подсака обязательно, уровень воды низкий, рыб шустрый, вымостки высокие. 4.Классические форелевые приманки работают на ура. 5. Много поклевок, очень аккуратных, похоже, что форель начинает чавкать приманку на ходу, при этом, не заглатывая ее. 6.Клев наступает периодами, то тычки на каждом забросе, то полная тишина, при наличии рыбы в секторе ловли. 7.В момент активизации, рыба атакует так агрессивно, что может засекаться сама, причем снаружи. Вот так состоялось мое знакомство с форелью, рыба очень интересная и нестандартная для наших водоемов. До встречи на берегу!
Востаннє редагував @ndrey k: 05.10.2012 о 11:45.
Причина: удалил мясные фото
|