Перегляд одного допису
Старий 08.10.2012, 09:07   #7362
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Из всех Сертейтов в 2500-ом размере существует только один достойный - 2006-го года Р-кастом. Финесс - самая дохлая из Сертейтов.

Брадиа - те же генеталии, что и абнакавеный Сертэйт.
ЗЫ Если нужна катуха под лайт, то, ИМХО, всё-таки - Шимано. Ежели для этого же хочется Дайвы, то Новый Сертейт- НОвая Клава - новый Фримс и т.д.
3000 - нет, не честный
С шиманой под лайт вопрос решенный.

Просто я так увлекся изучением современного модельного ряда и рынка катушек, что придумал взять еще и под среднетяжелые задачи катушечку. Помня о неоднократных заявлениях некоего Андрона коротко моими словами: "металл - сила, пластик - лайно". Да плюс хочется попробовать в работе что-то из верхнего сегмента.
...короче решил я прикупить нечто сертаидное.
Цена на сертейт для меня не понятная - это личные мотивы, не буду я за катушку платить больше 200...
При этом существуют обозначенные выше модели, типа сертейт, тока в профиль. Купить их можно сейчас за 200+- едениц. Учитывая мнение что металл - сила и четко отдавая себе отчет, что эра металлических катушек заканчивается, дальше будет только пластик я и решил плотно поинтересоваться и купить в загашник, что бы не было мучительно больно, как с Кабелосовскими Эксцеллерами за 40долларов, которые просто закончились и появилась какая-то пластмаска за 80...

Суть в том что хочу понять отличия, учитывая информацию о том, что обе эти катушки практически Сертата и если отличие в 1-2 подшипниках, то я их просто доставлю и наконец пойму за что люди деньги платят. Если для полного понимания и феншуя туда нужно вставить другую пару, то я и это с легкостью сделаю (кстати цена вопроса запчастей?)

А теперь конкретные вопросы:
1. "Из всех Сертейтов в 2500-ом размере существует только один достойный - 2006-го года Р-кастом." - чем конкретно отличается от Брадии или Финесс???
2. "Финесс - самая дохлая из Сертейтов." - чем конкретно определяется "дохлость"???
3. "Брадиа - те же генеталии, что и абнакавеный Сертэйт." - т.е. отличий нет?
4. Отличие обыкновенного Сертайта от Р-кастома???
5. Корпуса размера 2500 - Брадия, Финесс, Сертата, Сертата Р-кастом одинаковые?
Женя Славутич зараз поза форумом