Перегляд одного допису
Старий 08.10.2012, 10:57   #524
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.431
Дякував: 274
Дякували 3.060 раз(и) в 953 повідомленнях
Цитата:
Допис від Freshman Переглянути допис
Поначалу взявши в руки, он мне показался колышком еще тем, поцепив голову 5 гр., был приятно удивлен, что по кончику видно как отбивает и это на песке. Начав кидать, первое какое то время пытался приноровиться (так как основная моя палочка, это NFC 702, а он более лапшистый). Через пол часа вобы начали летать, и одной и двумя руками, любой заброс удобен, дальность отличная, возможность анимации отличная, "чуйка" - огонь/нерв. В общем, очень палочка понравилась, но ее предназначение, как мне показалось - воблеры. С забросом 5 гр. джиги как то не весело вышло, а может не просто не приноровился к броску такой легкой джиги.
Катушка, которая была поставлена на спиннинг - PX68.
Вот тут то начинает играть катушко....
5гр с этой палочки улетает будь здоров, но ....бланк легчайший и сухой, сам собой не нагружается. Посему на малых весах - просто нужен резкий бросок, дабы кончик нагрузился.. Тот же МГХ (центробеги!)с S шпулей , бросок практически мясорубочный, и все куда нужно улетает....

А 732 - противоположность ВЕлочи ( собственно, потому я их в паре и дал). Сама палочка весит всего на грамм эта 10 больше чем Велоча, но - более мощное верхнее колено, центр тяжести смещен к концу. И катушка требуется потяжелее ( Пикся ее не балансирует) и на низах не столь резкий заброс приветствуется. Собственно из-за легкой катушки может возникать впечатление избыточного теста . Велоча прекрасно работает с МГХ, Овер - с МГХ неудобен "уносит " бланк на броске.
А при мультике этак около грамм 200 баланс выравнивается и тест становится - 7-15 идеальным и 5-18 рабочим.

Ну и чуйка у палочек разная , Велоча - "сухая" тактильная чуйка+кончик во всем диапазоне, Овер - "гулкая" тактильная+кончик "порабатывающий" от гр этак 8.
Отслеживать по кончику проще Велочей, анимация на дистанции (дроч, подбросы и.т.д.) проще Овером.

Собственно - та ситуация , когда легкий мульт не есть гут.....

ЗЫ: И да, лайтовый мультик с ценробежкой нужно иметь в арсенале....

Востаннє редагував KLM: 08.10.2012 о 11:13.
KLM зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Freshman (08.10.2012)