Перегляд одного допису
Старий 08.10.2012, 11:48   #1411
Штурман-77

Звідки Ви: Киев
Дописи: 418
Blog Entries: 1
Дякував: 383
Дякували 399 раз(и) в 153 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor74 Переглянути допис
Всем - здрасте! Лет пять пользовался автомобильным Гармином и в авто и в лодке, и в походе! Все бы - красота, да только здох он, в тумбочке , при весьма идеальных условиях хранения А точнее - перестал работать тач вчера вечером после включения прибора. Перезагрузка, калибровка - никаких результатов не дала! Сегодня поменял тач на новый - результат - 0! Перепрошил таже хрень! не работает тач! Грузится, включается, светится! Но не работает Идти купить такой же или лучше - не вопрос! вопрос - Стоит ли?! Кто может мне понятно объяснить, может можна в тот же айфон, загрузить ПО Гармин и натулить туда те же карты, или в какую другую коробочку? Не хочу покупать дорогой бренд, который имеет особенность здохнуть в тумбочке Есть ли принципиальные отличия навигатора от навигатора в телефоне? Не специалист! Ногами не пинайте
5 лет солидный срок для любого гаджета. Другие бывает и столько не живут. Автомобильный девайс вобщем-то не приспособлен для активного отдыха (может где-то водичка попала, или конденсат), благо столько протянул. И не стоит ругать за это Гармин, бренд весьма достойный. А с их картографией для воды, практически безальтернативный.
Что касается обычного смартфона, то единственный плюс в доступности (но не дешевизне!) такого решения, но минусов больше:
1.время жизни от батареи (даже на день не хватит, а разряд батареи это еще и потеря связи). Это самый существенный недостаток, особенно в холодную пору.
2.картография (для Яблофона я не слышал про оболочку Гармин, правда полно других, а карты можно попробовать конвертнуть в любой формат, но не факт)
3.надежность. Смартфон нежный (гораздо нежнее автомобильного навика), а на воде и природе случаются всякие недоразумения - пыль, влага, механические нагрузки и пр. осложняющие факторы и случайности могут убить дорогой смартфон гораздо раньше, чем более дешевый навигатор. Поэтому решение может оказаться и не таким уж дешевым. Оно того стоит?
Штурман-77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
evm (30.10.2012)