G Loomis SR-841-2 IMX RGB-BFS-casting, наверное примерно так должен теперь называться 841-ый

Ну что про него сказать? Красавчег, просто красавчег. Я в восторге. До переделки 841-й был каким-то гадким утенком
Катушка ALDEBARAN BFS XG Left. Удивила и испугала легкость, как-то совсем несерьезно весит катушка. Вроде и 1003 exist не супер тяжелая катушка, но альдебаран совсем игрушечный.
Вчера вышел попробовать комплект уже в сумерках. Сегодня с утра. Веса на которые его рассчитывал, когда выбирал катушку, 3 - 7 грамм бросает. Джиг на головке 3 грамма, 56-й ридж, Смит хэвен 7 грамм, каролина с пулей 7 грамм. Точность и дальность конечно

Но над этим надо работать.
Первые впечатления: получил то что хотел. Снасть не просто ради рыбалки, а не знаю для чего. Добавить в трехмерную рыбалку четвертое и пятое измерение? Сделать ощущения более полными, осознанность более осознанной. Где-то так

Побросал пробку в комнате. С шести метров при боковом забросе в ограниченном пространстве в окно попадаю. Уже хорошо. По крайней мере могу бросить вперед, а не в бок или за спину

Эксперимент пришлось прервать, потому как жалюзи и кактус жалко.
Вечером ветер утих. Решил попробовать УЛ-воблеры. Smith Jade и иже с ним легко, без специальной настройки тормозов, разбега, подпрыгивания и выпучивания глаз полетели на расстояние достаточное для ловли. Примерно на такое же расстояние бросаю их в этом месте когда ловлю с безынерционным комплектом, хотя конечно с безынерционкой могу их забросить чуть дальше. Неожиданно.