Цитата:
Допис від Crony
Помогите с выбором спиннинга.
Нужен спининг для 98% джиг тест 3-12 грамм, 2% воблер, попер. Длинна думаю 2,4м как универсал.Рыба -судак, щука , ну окунь не меньше 350гр.Ловля с лодки 90%, берег-10%.
Опыт в недорогих спиннингах есть, но как обычно хочется чего нибудь получше ). Цена -думаю больше 4000грн еще не готов отдать.
Для начала хачу определится с производителем (думал что St.Croix легенда лучший, но ....)
1 - St.Croix легенда
2 - G.Loomis -не знаю какие там есть линейки, но тоже люди хорошего мнения о нем
3 - Graphiteleader вигор
4 - свой вариант
Все спинниги позицианируются производителем как самые-самые, но ведь должен быть лидер.
Очень хочу услышать советы и мнения. Заранее спасибо всем.
|
Доброго дня.. ИМХО - Вигор 742 ML-PE - он хоть и до 10,5 но там все в порядке и с 15 граммами. Тонкий шнур и 4 грамма за горизонт + сумасшедшая чуйка, да и мощи там хватает.
"включаемость" в заброс напрямую зависит от качеств шнура - чем тоньше тем низы ниже (во саказнул)

. Я его использую в комплекте с Сефия Си4 C3000S + Куреха СиБасс 0,6 11 лб 8-мипрядевик. На этом шнуре и 2 грамма летают зачетно вполне ))
Легенда под Ваши требования длины подходит только одна - LES76MLXF2 - 3,5-10,5 грамм... но там скорее тест будет чуток повыше 3-12 - низы в 3-4 грамма там некомильфо... - ИМХО
Лумисов можно подобрать по приманкам... А вот по длине - 2,4 метра ничего на ум не приходит...