Перегляд одного допису
Старий 18.10.2012, 12:16   #1048
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
ОХ, УЖ ЭТИ СУДОВОДИТЕЛИ!
Охотился вчера на пологом рельефе. Чтобы выдти на глубину 15м, от берега приходится отходить на 200-250м.
Дело пошло, на буе появилась рыба. В наших краях подошла кефаль, месяц почти отсутствовала. Кефаль жирно-крупная, но глубоко. Мелочь зачастую и по поверхности гуляет.
За несколько сот метров замечаю парусную яхту. Идет без парусов на движке (дежавю? или я это уже писал). У меня на буе флажек, как положено. Наблюдаю. Курс точно на меня.
Метров за 100 поднимаю ружье. Реакции нет.
На носу вижу двух человек - любуются побережьем. Меня заметили метрах в сорока, оборачиваются, кричат капитану. Отгребаю в сторону, вижу штурвал на корме, как обычно закрытый надстройкой. Вижу всполошившегося капитана, укоризненно помахиваю ему ружьем... И тут - Ах еп твою!!! Оказвыается капитан совершил маневр в сторону берега и мы с буем оказались по разным бортам. Буй-реп цепляется за киль и я совершаю незапланированное путешествие. Затем съемный груз соскакивает с пояса, некоторое время удерживаю его, но что-то там рвется, груз уходит на дно, я на ластах догоняю яхту. Благо мой посыл - Ах еп твою!!! возымел действие, яхта остановилась.
Капитан, надо отдать ему должное, рассыпался в извинениях. Основной мотив -НЕ ЗАМЕТИЛ!
Один виток буй-репа на винте разматывал в жутком напряжении. Двигатель продолжал работать..., а вдруг!
Минут двадцать отсутствовала задержка, далее в штатном режиме.
Отсюда мораль, НА БУЙ НАДЕЙСЯ, А ГОЛОВОЙ ВЕРТИ!
Васисуалий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
48 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей