Перегляд одного допису
Старий 19.10.2012, 14:41   #900
SSG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 606
Дякував: 310
Дякували 1.469 раз(и) в 301 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
яка саме серія? FC ?
FB, я так понимаю - для еврорынка...

Цитата:
Допис від Балыкши Переглянути допис
Возможно, что модель такая или попалась бракованная. Правда, где-то я читал, что сейчас Дайва и Шимано больше стали уделять внимания внешнему виду (гламуру) катушек, а не их надёжности и долговечности. Ещё сформировалось у меня такое правило: при одинаковой стоимости в бюджетном сегменте у Дайвы будет побольше подшипников, чем у Шимано. Я ловлю уже 2-3 года переднефрикционками Дайва Регал 4000 (5 шаров) и Дайва Прокастер 4000 (10? шаров). Хэви-фидер с метаемым весом до 140 г. Никаких проблем пока не возникло (да будет так и впредь!).
Ещё один (бесплатный) совет: не разбирайте без крайней необходимости свои катушки. Я вот свои ещё ни разу не разбирал и они живы и здоровы без ежегодной смазки.
Да нет, модель не бракованная, все износы естественные! и так, скорей всего, и должно быть в силу технических особенностей. А количество шаров имеет смысл, если они установлены там где нужно. Вот в Страдике его и нехватает на ведомой шестерне, к сожалению отверстие под втулку не позволяет ее заменить на подшипник, придется более внимательно заняться этим вопросом - можно ли будет разверткой "поработать".

И я тоже без крайней необходимости не разбираю... , но если бы все видели своими собственными глазами сколько песка!!! после промывки в их катушках, многие захотели бы стать "технически образованными".
SSG зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Балыкши (22.10.2012)