Украинский крокодил
Суббота, 16 июня 2006 года. Днепр в районе Украинки. Решили с напарником открыть сезон рыбалки после запрета. Приехали на базу, чудная погодка, северный ветерок, течение, солнышко. Но оказывается Саша забыл бак от мотора. Я жду его в лодке, а он шустро смотался на дачу и привез недостающие вещи. Как всегда мы идем проверенным маршрутом по знакомым точкам. На первой точке я оставил 2 силиконки. Вокруг то тут то там стоят баржи, куда краны черпают речной песок. Одна такая баржа стояла как раз возле одной любимой точки. Но мы решили таки ее проверить. Оговорюсь, что на обрывах у меня был сильно затянут фрикцион катушки. Я настроил фрикцион, как учили меня мои знакомые рыбачки, сделал новый поводок и поставил обкусанный поклеенный салатовый профиблинкер, а также как всегда дополнительный тройничек гамакацу. С первой или второй проводки у меня злая поклевка. И пошли характерные рывки. Мысль - щука кила на 2-3. Я говорю своему напарнику:"Саша бери подсаку". Но не тут то было, после небольшой паузы и нескольких метров шнура, что я успел вымотать катушкой и выкачать спиннингом, этот зверь решил показать свою силу и мощь. С катушки под вой фрикциона начал быстро уходить шнур. Я подматываю несколько метров, через мгновение опять это смытывает шнур. Так мы занимаемся перетягиванием каната несколько минут. У меня закрыдавется мысль что может это не щука а сом? Видимо рыбе надоело однообразие и она пошла под корму лодки, туда, где нельзя, а там мотор и невымотанная в спешке снасть напарника. Критический момент. Я успеваю погрузить кончик спиннинга в воду. Еще секунда и он просто раскрошится об мотор. Но видимо счастье и везение было на моей стороне, зверь вышел к борту лодки и начал потихоньку сдаваться. Вывожу на поверхность и напарник говорит что видит что-то белое. Вторая попытка подвода на поверхность. Вижу, это щука, большая, огромная. "Саша, а может багром?" - говорю я,. Но у него большая взрослая подсака. С первого раза щука просто не влезает в нее и уже со второго подвода тело ее пролазит в подсаку. Радостный крик напарника. Вздох облегчения у меня и рыба в лодке. Просто красавица. Я даже не хочу к ней подходить. Перерезал шнур. напарник помог выпупать силиконку. Села за дополнительный тройничек за угол пасти. У меня трусятся руки. Мы выпиваем по 50 грамм хорошего коньячка. Взешиваем кантером. 9 кг. Не верится, это мой НОВЫЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД. УРА!!!!! В общем то все. На этом конечно рыбалка не закончилась. Но больше уже ничего не ловилось и не клевало. На базе уже все рыбаки и отдыхающие смотрели на трофей восхищенным и завистливым взглядом. Пару фотографий и домой. От такое открытие сезона. Чего и всем желаю.
|