Цитата:
Допис від vovan
Когда-то в Катране видел ЗЕЛИНКУ ( как сказали от Мирошниченко) где рукятка и катушка идет одним цельным блоком как у тебя. Очень мне это понравилось, но тогда я себе не мог его позволить. Некоторое время спустя стал искать такое ружье, но в одной известной фирме "консультант" категорически отсоветовал аргументируя, что данная катушка бутафорская и не функциональная поскольку больше 10 метров линя туда не намотаеш. ...
|
У меня все ружья Мирошниченко, у людей с которыми в основном езжу на охоты и которых знаю лично - тоже Витины ружья.Лично я и они проблем никогда не испытывали, очень довольны. И катушкой в частности, есть у него в старых моделях катушек небольшие недостатки, проявляющиеся зимой (неудобство пользования тормозом в толстых рукавицах) устраняемые без проблем своими силами. Сейчас не желая менять старое ружьё на более новое (не из-за денег,просто очень нравится,сросся с ружьём) - просто купил у него катушку нового образца в сборе - очень доволен, мягкий хорошо регулируемый тормоз, удобство в работе, намотке линя и т.д Качество обработки, анода,допусков - просто выше всяких похвал, как и всегда у него. Если наматывать линь 2,5-3мм и не заботясь хоть в малейшей степени о равномерном его распределении - то конечно больше 10м не намотаешь,тут консультант был прав, согласен. Но не вижу никакого смысла мотать на катушку такой линь - "ударные" нагрузки держит рабочий, а с остальным справится без малейших проблем и 1,5мм линь (хотя и он далеко не просто рвётся, просто нужно тщательно подбирать). Но скажу тебе что часто такие консультанты, - охотники.... скажем больше теоретики

Давеча меня один убеждал (на мой вопрос о наличии в продаже) что с Вегой "правильные" хантера не плавают, это прошлый век, и свет дескать никакой, а вот у нас есть...и показывает мне фонарь с отрицательной плавучестью в несколько килограмм, металлический полностью, с огромной недемонтируемой ручкой "из того-же матерьяла", к его достоинствам в первую очередь следовало отнести ( по его мнению ) стоимость в 400евро и лампу стоимостью в 50евро, которую они обязывались привезти не позже чем через месяц после заказа

. Тоесть человек от охоты с её реальными запросами далёк и очень далёк. А живёт он явно гламурно-дайверскими журналами в каком-то заоблачном мире Хургады, и искренне считает что маска дешевле 300 гривен - это не маска вообще

. Так что твой "консультант" и прав и не прав, весь вопрос в толщине применяемого линя. А лично я уже своё мнение сказал, как человек очень много отплававший с этой катушкой -никаких проблем, очень удобно,просто,обтекаемо и надёжно. И "свистеть" катушке приходилось не раз, так что проверку она прошла. Но то такое - кому что нравится.
С уважением,Виталик.