Перегляд одного допису
Старий 13.10.2007, 01:36   #4321
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
А мне один раз в Одессе ,в магазине возле мор вокзала ,продавец утверждал ,что резиновый пояс выгодней чем любой другой тем ,что в экстренном случае его можно просто растянуть руками и снять с себя
Да, это смешно... если не было-бы так грустно. Из-за таких гав-гав-гав-гав-гав-асов (да простит меня Хрущёв за плагиат) люди теряют жизни или здоровье. К сожалению огромное количество таких случаев имеют место быть. Ведь не все находят вовремя хорошего Учителя, человека за руку проведшего через все азы. А Интернет несмотря на кажущуюся доступность в нём информации даёт всё и ничего. Так как информация очень противоречива, вплоть до кардинально противоположных ответов на возникающие вопросы новичка, да и не только новичка ( достаточно прочесть последние страницы общалки Грота и станет ясна моя мысль). Например в некоторых книгах (а это тот источник который мы привыкли подспудно считать истиной в последней инстанции) -пишет автор что дескать нож для подводного охотника совсем не обязателен. Так и пишет - хотите - пожалуйста, но я всю жизнь без него - и нет проблем, нож дескать не относится к обязательному элементу снаряжения.... Так если ты дибил, ни больше ни меньше, -удосужился выжить за все годы охот, и не попасть в ситуацию где нож не стал последним шансом выжить -так какого хрена ты пишешь в том тоне, что нож совсем необязателен!? Слава Богу что автору не пришлось пожалеть о его отсутствии...но сколько уже не напишут подобных книг с обратной рекомендацией, потому-что умерли от удушья в сетях, теряя сознание и кляня себя что не взяли с собой нож? Другой писака, в другой книге (опять-же, сука в книге, а не в письме своей любовнице, которое прочтёт только она) -пишет хладнокровно про охоту без костюма при воде 16 градусов по 6 часов, и по этапам пишет (цитирую) : "...первый этап-поочерёдная судорога обеих ног (после судорога проходила), второй этап -озноб,сопровождаемый сильной трясучкой, третий этап -никаких ощущений..." Было-бы понятно, если-бы так и написал - не повторяйте мои СТРАШНЫЕ ошибки, берегите здоровье и прочтите сто раз что такое гипотермия и про её последствия...Нихрена...Вдобавок пишет как он видите-ли приезжал на охоту больным с температурой и насморком (!), а уезжал здоровым. Мне кажется он никогда гав-гав-гав-гав-гав- и не выздоравливал. А ведь ты тысячу раз должен подумать о том, что руководствуясь твоей книгой в воду полезут сотни новичков, ведь сочтут её за аксиому! Ну ладно если-бы книги были десяти-пятнадцатилетней давности, так свежие издания - и сейчас на полках магазинов. И иногда я сам слышу такие советы, что мороз по коже продирает, и я не молчу отнюдь в таких случаях, может задумается человек -верить или нет такому "консультанту". В арсенале таких советов - натирания финалгоном тела для согревания зимой при костюме 6,5мм...привязывать страховочный шнур (типа роль катушки) за запястье и заправлять 5-10метров линя под рукав гидрокостюма....куканы в три оборота вокруг талии...200грамм перед охотой для сугреву...о том что перед нырком нужно надышаться до состояния эйфории ("як зірочки почнуть блимати" -мовою оригіналу) и только потом нырять (и тот мудак таки так и нырял всю жизнь, и учил других, забыв уточнить что всю свою счастливую жизнь пронырял на речке-говнюшке, протекающей у него в огороде, и одном карповом ставе, где макс.глубина 1,5 метра) и прочий маразм.
Я далеко не большой спец, но если советую что-то, то 100 раз подумаю о безопасности моих советов, о том подойдут и будут-ли они безопасны для тех условий, в которых тот человек будет охотится, а в чём баран-бараном (хоть и начитанный баран) в плане опыта -никогда ничего советовать не буду.
Отдельно стоит сказать о халатности мастеров в отношении изготовления и ремонта ружей (лично мне чуть башку не оторвал взорвавшийся в воде гидропневмат, так хвалёный своим создателем) ,другого гавнюка стоит поблагодарить за "качественно " выполненный ремонт пневмата -тот при первом-же выстреле заклинил и бабахнул воздухом из незакрученного ресивера (опять-же случай со мной), поршень заклинил намертво,ружьё естественно стравило...Слава Всевышнему что ресивер удержался на витках и не остановил прооцесс в моей голове, так что я отделался мокрыми штанами и лёгким испугом.
К чему я это всё? К тому что обидно, что из-за таких говнюков все мы, и особенно новички рискуем своей жизнью не там где нужно. Представьте что такие советы дают где-то в альпинистском магазине, и продают вам страховочный шнур, на котором бабушка и бельё побоялась-бы вешать. Так порвали-бы и по судам затаскали, и там консультанты думают и знают что говорят, потому-что чувствуют, что за их советами стоят человеческие жизни. А в нашем деле, почему-то каждый начитавшийся журналов или у кого любовник -дайвер (в одном магазине такая мадам консультирует людей по ныркам на гелиевых и азотных смесях, не зная при этом что такое парциальное давление газа) -может со знанием дела, наморщив лоб -извлекать из себя мудрые на его взгляд вещи.
Обидно, ведь цена - наши жизни........
С уважением, Виталик.
Виталикм зараз поза форумом