Мне становится понятно почему Американский флот так тянет в Персидский залив - вся рыба здесь!
Вчера проплавав 2 часа вдоль волнолома пополнил холодильник некоторыми разновидностями рыб , названий ещё не знаю(кто, знает подскажите в соседней ветке).Из трофеев пока, что на 3,3 кг похожа на большую ставриду. Меньше килограммовых не трогаю, пусть растут. Понравились Золотистые Дорады запечённые в фольге с луком и помидорами. А вот из кефалевых было приготовленно сашими и запито C2H5OH разведённым 1:1 и закрашено леденцами, напарник всё спрашивал , где я достал Финскую водку?..

Ведь здесь большая часть населения не пробовало с рождения алкоголь.

Кефаль очень похожа на черноморского лобана, только нет жировых век. Опыт приобретённый дома, не даёт шанса проходящей кефали.
Охота на пелагиков предпочтительней со дна, на кромке волнолома нахожу отдельный камень лежащий на песке глубина 4-5 метров, за ним делаю засаду. Подходят близко почти все выстрелы навылет. Проблемы начинаются когда он устремляется в нагромождение камней и пытается залезть сам в самую узкую щель и затащить ещё мой гарпун. Выход один: после выстрела, всплывая очень быстро подбирать линь, благо шкура у них крепкая.
Идёт на меня стая кефали, выстрел , одна в судоргах бьётся на лине и вдруг из расщелины вылетает коричневая "ф...ня" похожая на бычка только в 10 раз больше и кидается на мою кефаль

. Я от такой наглости чуть трубку со рта не выплюнул.

Увидав что кефаль не одна, эта "ф..ня" спетляла назад в расщелину, откуда и была успешно добыта и на взвешивании потянула на 2,5 кг.
Сегодняшниий день также порадовал своими деликатесами, при видимости всего 4 метра.