Перегляд одного допису
Старий 28.10.2012, 19:39   #297
kot-28

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 557
Дякував: 182
Дякували 931 раз(и) в 138 повідомленнях
Кизомыс 2012

Ну вот есть минута времени на запоздалый отчет о поездке в Кизомыс (Херсонская область) на ловлю щуки. Вкратце о дороге, выехали двумя машинами (Фабией и Семеркой Жигуль) в 3 ночи на дамбе после Никополя потеряли два колеса в течении 5 минут, плюс водитель накрутил настройки на газовую установку перед дорогой и глохли каждые пол часа, короче коллеги на Фабии скакали впереди нас. Но преодолев все трудности и лишения в указанной точке мы были вовремя, так как в 10.00 уходит баркас на острова. При выгрузке багаже оказалось, что сломали на моем моторе ручку переключения скоростей. На баркасе добрались на место, поселились, отобедав, получив лодки ринулись в бой. Я решил пока ребята будут тролить и блеснить сразу днем и занырнуть в одной из главных проток. Прозрак меня порадовал, железных 2 метра. Очень много мелочи, краснопер носится стадами, и вот на одном из нырков я заметил аж 3 щучки до кило, но даже не успел выстрелить. Потом видел еще 2 штуки но не попал. Решено было отдохнуть с дороги и занырнуть ночью. Выехал в 21.30 на судоходное русло, вода по ощущениям 15 гр. в четырех летней 7мм Буша мне было не холодно. Видел много мелкой щуки, вся до 1 кг, стрелял, но не попадал как не печально. Взял неплохих карасей для ухи, видел сазана, но рыба все перепуганная, только попадает в луч фонаря сразу стартует. Но на уху и пожарить стрельнул и хватит. На следующий день выехали блеснить и тролить, отъехав 100 метров от базы заглох мотор, ковыряния на воде ничему не привели, пришлось на берег, там нашли мужиков шарящих в моторах, разобрали карбюратор, промыли, собрали и о чудо все заработало. Бегом в лодки и на дальний кардон, выехали аж на основное русло Днепра (Бакай), понравился нам один поворот между островами, товарищ только бросает блесну под камыш и сразу бьет щука. Достали ее успешно, взвесили 1,15 кг. Я тоже разматываюсь и бросаю в другую сторону и тут же сразу удар и щука делает свечку, я аж не ожидал, но слава Богу взяла хорошо и я благополучно затащил ее в лодку, весы показали 1,25 кг. Больше в этот день поклевок не было. По дороге назад не поехал протокой которой приехали и из-за это глупости заблудились, дали лишний круг в 10-15 км. Но наощуп нашли базу в плавнях, так как уже стемнело, а мы без фонарей. Коллеги поймали тоже щуку, говорят на 1,5 кг но обрезали кукан мотором и она ушла, ну и щуренка взяли. На следующий день ловили краснопера на папловчанки, тролили но больше нам не повезло, хотя матерые щуководы попривозили по5-7 шт. но не крупной. Местные говорят, что рановато еще для крупной, еще вода теплая, надо ждать первых заморозков. Домой добрались без приключений, отдохнули хорошо, да и с старыми сокурсниками увиделся!

kot-28 зараз поза форумом  
27 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей