Перегляд одного допису
Старий 29.10.2012, 12:03   #394
Хантерфокс

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 9
Дякував: 15
Дякували 483 раз(и) в 10 повідомленнях
Привет домовым!!!
Съездил я вчера на рыбалочку! На водоём известный Мариупольчанам.
Понравилось мне.
Готовился я отдохнуть от тяжёлых приманок , половить просто "ультралайтом".
Накануне вечером , матюкаясь и презирая самого себя , пряча глаза и беспрестанно извиняясь , выкладываю из сумки коробку с ДЖЕРКАМИ... :smu:sche_nie:
Лёха ( мой товарищ , устроивший эту рыбалку), говорил , что в том водоёме доминируют - окунь и судак.
Потому я и взял соответствующие снасти.
Завожу "будильник " на 3-00 утра и всё...
Сказать , что мне снились БОЛЬШИЕ рыпы, шепчущие своими мясистыми губами что-то типа - "хочу тебя"..., будет брехня!
Я просто спал.
Мой сон прервали ...несколько естественных причин которые будят нас каждое утро. Перечислять их нет надобности... :hi_hi_hi:
У подъезда что-то равномерно гудело на что моя психика отреагировала примерно так...:"..не хрен было с вечера кофеями упиваться, что бы в ушах не шумело..."
Я согласился и пошёл выполнять одну из естесственных причин.
Но тут как-то вяло и не обременительно вякнул "мобильник" , указав на дисплее имя " ЛЁХА"...
Беру трубу и слышу :"Я у подъезда".
Э , брат , так ведь... Ой, бл....!!!Вчера жеж время перевели!
Короче .
Ирка мне , когда я спал , время на мобильном переставила ( повбывав бы...)а Лёха решил , что действовать нужно по старому!
В общем "аврал"!

Приехали мы на место "по уму " вовремя.

По дороге встречено было немало лисиц и куропаток. Помня , что я ещё и охотник , поднимаю периодически правую руку ( на лисиц) и делаю :" ...туннннн..." с опережением.
В общем , вышли мы на воду вовремя .
Вчера я по полной вкусил суть вопроса : что такое рыбачить по теме , которой никогда не уделял никакого внимания!
Судак!
Окунь был в прилове.Так , пара ершистых пацанов. Но на классику - воблера от "джакал - чабби" и "салмо - хорнет".
Да. Дремал мой "Днипро" с тестом 7-30/ "фаст". ( до троллинга).
А вот "Фаворит" от 0-7 грамм трудился по полной!
Он у меня "метис " , сборная солянка.
Теперь буду копить на достойный "хлыст".

И вот, как говорится - первый пошёл!

"Корделл коттон" , подаренный мне Ромчиком , выдал первого рыпа!
Скажу , что это было не единожды, воблер работал на "ура"!

Сильный ветер , декларируемый на "Гис метео" как - 6-7 м/сек, на самом деле был ой как поболее! Большие , тяжёлые тучи , проносились над нами так низко , что иногда цепляли мою кепку сбивая её мне на глаза , а это мешало увидеть очередную поклёвку! :a_g_a:
Нарисовалась , причём в самом "тяжёлом" виде, проблемка : "...а где ж , м....., наш подхват???!!!..."

Пара судаков , ну просто наприличного размера ( под пару кил :sh_ok: ) буквально выскальзывают из рук!!!

Это Лёха , готовясь сфоткать удачную поимку судака , сумел "поймать" момент когда рып сходит с крючка!
Такого вчера у меня - хватало!
Но не всё так плохо и мы , вдоволь укачав свои организмы на вёслах , решаем , пока не сорвался дождь , в прямом смысле - сматывать удочки! :a_g_a: :-)
Проезжая по дамбе я узреваю мужичка, который , по моим полупрофессиональным наблюдениям , пытается ловить на УЛ .
Упакован товарищ неплохо и действует довольно грамотно.
И вот ... его "палка" сгибается...
Ууууххх!!! На поверхности появляется вздыбленный плавник ! Клыкатый!!! Это я , ору внутри себя , уже на бегу, со спиннингом в руках!!!
Ну , в общем , порыбачили мы...

Сходов больше не было , ибо Лёха , увидев очередного судака , делал загребательные движения такой большой амплитуды , что даже малёк , плавающий в прибрежном ( 0,5 м ) пространстве и выловленный в процессе вывода агапа, вполне был востребован мужичком , ловящим щучку на "живца"!

Лёха , в своём стремлении добыть рыбу , умудрялся освоить способ доставки приманки вместе со вторым коленом спиннинга!

Когда мы , уже вдоволь забивши "центр удовольствий" в психике положительными эмоциями, собрались домой , было опять темно...

По дороге домой я прозвонил ребят - рыбаков и понял : нам с Лёхой сегодня - повезло!
Мне - в том , что я в очередной раз отстоял право воблеров на "имеют место быть " в любой рыбалке!
Лёха , хоть и не поймал ничего - теперь знает , что ему нужно делать!
В общем - вот так всё и получилось!
А вам , парни : НХНЧ!
Хантерфокс зараз поза форумом  
73 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей