Перегляд одного допису
Старий 29.10.2012, 15:25   #396
Футболер

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.073
Blog Entries: 2
Дякував: 5.939
Дякували 5.608 раз(и) в 508 повідомленнях
Выборы! Выборы! Кандидаты …

Приближались выходные, а погода не радовала. Скоро зима, лед, а я все еще не пингвин, поэтому решил продолжать искать белую. Судя по отчетам, она все еще полавливается в Триполи. Теперь осталось сделать выбор в пользу безумного ветра в 7 м/с (суббота) или намного помокнуть под дождиком, но при комфортной температуре (воскресенье). Решил помокнуть, и как оказалось, не прогадал. Дождь, где витал в облаках. В итоге очень скромно, почти не заметно, окропил землю.
Тут еще выборы, перевод годынныка, день автомобилиста и День освобождения Украины от загарбныкив. Замечательный день для рыбалки.
По дороге ни единого гаишника, на выезд и не единой машины по маршруту. То ли все перед выборами отсыпались то ли …
На месте в 5,30 по новому, что соответствует 6,30 по старому. На берегу ни единой души. «Может что-то не так» - промелькнуло в голове. Ну да ладно, ответил сам себе, пусть голосуют, мне больше достанется
В качестве еды для рыбы решил использовать Зебко плотва, полюбившееся мне в последнее время макуха, ну и само собой земля (чернозем). Прикормка оказалась не привычной, не лепится, не клеится, хотя фракция средняя. Решил поэкспериментировать и в небольшую часть прикормки добавить глины. Но глина не склеила корм, и он очень быстро разлагался. В итоге решил вбабахать оставшуюся часть корма, около 70%, и заделать все это безобразие землей. С помощью которой удалось склеить корм. Т.к. на последней рыбалке, что была в Триполи, более менее нормальный размер рыб был на дальней дистанции, поэтому нашел точку на 55 метрах. В 7,20 была выловлена первая плотва чуть больше ладони. Да уж, чем ближе к зиме, тем меньше размер плотвы. С течением размер рыбы стал еще мельче, с полладошки. А подсадка мотыля активизировала нанобычка. И тут я решил попробовать спреи. На сладкие спреи вешалась и полуплотва и нанобычки. Решил шугануть бычка Фишкой Чеснок. И таки шуганул, а плотвень пару раз брала в лёт. Улыбнуло! Размер не увеличивался. И тут в очередной раз слетела клипса (об этом в «Доночнике», раздел «Котушки»). Как оказалось кормак улетел на 62 метра. Ну, хай будет так, заклипсовался на 62 метрах. И размер плотвы, я вам скажу, сразу увеличился (100-150грамм). Но полуплотва тоже проскакивала. Решил, на пробу, испытать спрей (маслянистый) Роккет Бейт Рок-н-ролл. Он плотве понравился еще больше чем «чеснок». Опрысквание насадки «Опарышем», зазывал нанобычка.
С самого утра поклевки были еле, еле заметные. Но, выше солнце, которого не было видно, тем поклевки резвее и злее. Одна такая резвая поклевка заставила меня попотеть. Поводок 0,10мм, крючок с толщиной проволоки 0,37 мм, к тому же немного деформированный, а по тяжести кажется, что на крючке что-то хорошее. Очень медленно я вываживал. Уже рука отваливается, ибо фидерный комплект у меня чисто под тяжелоатлета, либо для того кто хочет подкачаться. ))))) Фидер Бальцер (450грамм) + мясорубка Фидер мастер 9600 (680грамм). Так что удар с левой у меня теперь убойный. )))) Так вот, завожу я эту злую рыбу в подсаку, а это оказывается стекляшка на 200-300 грамм. Взял на трех опарышей. Проведя короткую фотосессию, детеныш был отправлен подрастать в родную стихию. Хотя первым, что он сделал, это рванулся к садку. Видимо он понял, что дела не будет, дал газу в сторону открытой воды.
После двенадцати дали воду. Поклевки немного стихли. Перешел на длинный поводок, около метра. Поклевок, нет. Вернулся к коротким поводкам, поклевки вернулись. Так же заметил, что на крючок золотой расцветки поклевок не было совсем. Начал грешить на толстый поводок, 0,20мм, но нет, поменяв крючок, но оставив поводок 0,20мм, поклевки возобновились. Поставил поводок 0,20 потому что было 2 среза 0,10мм. Думал может судаки покрупнее подошли. Но нет, судаков больше не было. Хотя, как заявлял сосед слева, своему корешу по телефону, он поймал судака на 1 кг на опарыша. Хотя это фраза меня больше улыбнула. Он скорее поймал такую же стекляшку как и я, но « у рыбака глаза велики». )))
Посидел да начала третьего. Насладившись сумашедно потрясающей погодой, прекрасной рыбалкой (как для этого времени) поехал домой, чтобы выполнить свой гражданский долг.
Надеюсь это не последняя рыбалка по белой рыбе в этом году.
Всем НХНЧ!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0006.jpg
Переглядів: 448
Розмір:  169,1 КБ
ID:	224720   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0008.jpg
Переглядів: 492
Розмір:  203,8 КБ
ID:	224721   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0010.jpg