Перегляд одного допису
Старий 06.11.2012, 18:53   #490
Лесото
Мудораптор
 
Аватар для Лесото
 
Реєстрація: 21.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Olegm85 Переглянути допис
С морозом в -20С за ночь намерзнет сантиметров 6 льда,
кажется мне, если катушка будет над водой, то:
1)леска вмерзнет в лед
2)хищник попросту не сможет протянуть леску через лед
(не зря в России популярны подледные самоделки на ночь)
3)следовательно флажок будет не засвечиваться и стоять в заряженном состоянии, в то время как живец уже будет покусан

конструкция с открытой пластиковой рамкой наверно не самый удачный вариант,
а вот круг или на деревянном основании очень даже

Плюс конструкции в том, что разбивая утром лунку мы не повредим леску
и рыба свободно может стравливать леску, поскольку ось идет двойная, и внутрь вода не попадает, потому может свободно вращаться
Откуда известно, что внутрь вода не попадет? Если герметичность получается из-за смазки, то она со временем вымывается. Кроме того, смазка смазке рознь. Они вполне могут смазать обычным солидолом, который на морозе загустевает.
Кроме того, как я уже говорил, обледенение "поползет" по металлу ниже уровня замерзания лунки. И здесь важно, на каком расстоянии от поверхности воды будет стоять щуковка (т.е. как глубоко внизу будет катушка). Это зависит от общей толщины льда, толщины снежного покрова, толщины кольца шуги и т.д. При сильном морозе обледенение может дойти до самой катушки и схватить ось с держателем. Тогда для обламывания (точнее, скручивания) сосульки, возможно, придется приложить больше усилия, чем для начала протягивания лески через лед. Кроме того, с обычными щуковками можно забросать лунку снегом, чем сильно ограничить или даже совсем убрать обмерзание лунки (и, соответственно, вмерзание лески). Собственно, Ваня уже это сказал. С обмерзанием металла этот метод не поможет.
Впрочем, это все пустые разговоры. Так или нет, может показать только практика. Так что единственный пока что доказанные недостатки нового варианта по сравнению со старым - это масса и цена, особенно с деревянной основой, которая, видимо, действительно крепче. Но и тяжелее.

А что касается повреждения лески при разбивании лунки... Минимум осторожности - и этого не произойдет, даже если леска спущена по стенке.
Лесото зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням