Коллектив в составе шести единомышленников стартанул с ночного мегаполиса на просторы красавицы Десны. Минут через пятнадцать монотонного покачивания на трассе возникла мысль: "А чего это у нас столик простаивает ?"

С разрешения Предводителя (он же водитель, он же штурман) Вани быренько исправили ситуацию – сначала молодым молдавским, а потом, на закуску, пятилетним ужгородским. Могли бы и дальше, но съехав с трассы на пойменную дорогу, монотонность прекратилось и уже нужно было держаться за поручни и прочие выступающие предметы, а не только за рюмку

Десна встретила быстрым течением и симпатишными коряжками, на коих у меня и осталось грамм триста-четыреста свинца. Обитатели Реки на наши съедобки всех вкусов и цветом не сильно-то и зарились, пока не нашли "сегодняшний цвет и размер" (см. фото), а может у судака просто время обеда подошло

Были и тычки и катания с последующим откусыванием хвоста…

вот только на кукан попали два судака и один прогонистый речной окунь.
Пообрывав всё, что выше двадцатипяти граммов, на последнюю деснянскую точку я уже не пошел, а решил проверить одно из маленьких пойменных озер, в котором-то и осталось, что ширины метров тридцать и днины не больше семидесяти. Ещё на подходе заметил всплеск чего-то живого, а минут через десять и характерный "бульк" щучьего хвоста. Сразу поставил сальмовского карася и заглублением 05-1,0 метр, на него и заработал хорошо ощутимую поклёвку,

да видать промахнулась ((. Постепенно перебирая приманки, вспомнил про старую секретную приблуду, лежащую без дела в коробке года четыре – это шестидюймовый виброхвост на говове в десять грамм. Дай думаю, поставлю, а может… И таки да, на первом обороте катушки "ХРЯЦЬ" – есть, сидит. Фрикцион приотпустил, кончик шекспира великолепно отрабатывает жимы, только не в глубину (там всего-то метр-полтора), а вдоль прибрежной травы. Так она мимо меня и прошла сначала вправо, потов - влево, как пятнистый субмарин. А вот когда затянул её на траву в двух метрах от берега, разбойница стала мотать головой, а у меня-то фрюрокарбон ((. ЭХ, по пол-года ждёшь поклёвки чего-либо приличного, а из-за элементарной лени потом рассказываешь про то, что якобы было, разводя руки как можно шире – всё равно никто не поверит

Ведь ОНА предупреждала: "Поставь поводок, поставь !!". Вообщем, в адреналиновом азарте еще покидал минут двадцать, прекрасно понимая, что щука в этом озерце одна и сейчас ей с пятнадцатисантиметровой резиной в глотке не до меня, смотал снасти и ушел к машине, да и общий сбор был объявлен в связи с наступлением темноты. Будем надеяться, что за неделю-две рыба сумеет вытравить крючок и дальше хозяйничать на своем водоеме
Ходовая рыбалка протяженностью семь километров (хоть и переезжали с места на место) даёт о себе знать, к вечеру все притомились и обратная дорога проходила в относительном молчании с индивидуальными воспоминаниями/переживаниями о проведенном прекрасном дне.
ПыСы. Спасибо компании, спасибо Ване и его пепелацу

, перед которым сафарские джипы снимают шляпу

ПыПыСы. На последнем фото – судак Ванин
С уважением ко всем честным рыбацюгам