Вот сегодня решил с утра поехать в село, проведать домик. Что там и как, хоть не сезон, но для порядка езжу.
А рядом Ирпень течет, вернее его остатки, ручеек, и не очень глубокий, но есть ямы по 3м.
А в кладовке удочки...вот думаю, че я туда так поеду... ну или я поехал на Ирпень, а дача, это уже так, для отвода глаз
Есть там место одно, яма, там нужно с утра приходить, берешь 2 щуки и все- нужно от туда уходить, т.к. их там больше не будет. Это я уже вычислил.
Так и вышло. Взял прут Сальмо ультраджиг 2-12, катушечку риоби фокамо 1000 и плетня 0,1. Бросают там под камыш на противоположном берегу, благо не сильно широкое место. Привязал блесенку, мне ее Дима подарил, трофейная, найденая на Десне, трохи ржавая, но это добавляет своего лоска

Я на нее в первую рыбалку в Шичах в первый раз на бое поймал жереха. Фартовая!
Вобщем что говорить, вижу боковым зрением, что малек бегает, по воде зигзаги...бросил туда и на 3-м забросе ....есть, сидит. Воть хоть и мелкая, но вываживать было приятно. Описав дугу она пыталась уйти, я не сдержался и потянул на себя на пролом. Благо не было корчей, вывел ее на берег легко. Вот такая красавица. На душе стало приятно и радостно
Заметил под деревом шлепки по воде. Видно еще была там одна. Попытался забросить, но там русло делает изгиб и пришлось тащить через камыш напролом. Был в кроссовках, асли бы в сапогах- было бы лучше. Вытащил блесну, не оторвал. Решил- пусть живет. На следующий раз. Эту забрал, хоть и малая, но уж очень она мне понравилась.
Фотик опять не брал. фоткал телефоном, просто показать в каких местах можно ловить. Хотя судя по фильмам на севере хариуса ловять в еще более мелких ручьях. Сорри - фотки телефоном. Если берешь фотик- ничего не клюет