Цитата:
Допис від phreon
.... не лучше ли взять более подходящий для ловли голавля на кренки спиннинг, просто более мощный...
|
Дык, во-первЫх, поизобретать чё-нить всегда увлекательно))) 99% фихня выходит, но даже 1% интересных находок стОит потраченных усилий))))
Взять помощнее удочку - оно, конечно, правильно. Собственно, так и следует поступить, наверное. Но тут было условие - и фрай, и черри. И для нижних весов мощная удочка может оказаться грубоватой. Идем дальше - в моих условиях воблер по разным причинам часто приходится сплавлять на приличное расстояние, нагрузка на удочку резко возростает на проводке и вываживании. Или, наоборот, твичить под ногами мелкую миноху. Всё в течении одной рыбалки, на километровом участке реки очень разные условия.
Собственно, к чему я это всё... Деление удочек на головлинные, лососевые, твичевые, джиговые - весьма условно. ЗдОрово, что люди проектируют, выпускают, тестируют удочки под наши условия и виды лова. Есть из чего выбрать. Но, если вдуматься, удочка - очень индивидуальная вещь. Особенно когда уже понимаешь,чего хочешь))) Может, оно и велосипедоизобретательство, но Рецептор пока ближе всего к тому, что я хочу от удочки под воблеринг на Десне. При этом кто-то другой в тех же условиях под те же приманки и ту же рыбу может видеть что-то совершенно другое. Все эти поиски - часть болезни, с которой мы тут и лежим)))