Звідки Ви: Україна, Черкаська область, м. Чигирин
Дописи: 191
Дякував: 354
Дякували 219 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Sunline Momentum
Приобрел в начале сезона 2012 года шнур Sunline Momentum 4x4 150м 0.156мм 10Lb/4,2кг для ловли воблерами, спин AVS66MLF2, катушка Shimano Biomaster '11 2500. И все у меня было с эти шнуром замечательно (если не считать что смыло флюоресцентно-желтый окрас шнура), до сегодняшнего дня. Сегодня поехал на рыбалку, температура воздуха возле водоема была примерно около ноля, ну может -1 мороза, судя по борткомпу авто, вобщем при забросе шнурок с кольцами обмерзали. Максимум после 3-4 забросов, влетел воблером в подводный пень, отбил приманку отцепом, погнув при этом поводок, который решил сменить. Отрезав см 30 этого моментума, привязал к нему поводок паломаром, смочил узел, начал затягивать, и при очень даже небольшом усилии моментум начал рваться см 10 выше от узла. Перевязал - тоже самое, и так еще пару раз. Подумав, что шнур, возможно, поврежден спускаемым по нему отцепом, отмотал метра 3 шнура - история в разрывами опять начала повторяться. Так как снасть обмерзала, подумал о возможности повреждения шнура льдом на кольцах, смотал сначала метров 10 – порвался, еще 10 – тоже самое. Потом уже пошел отрезок шнура, что сравнительно не очень часто вылетает при забосе – опять рвется. Причалил к берегу, начал сматывать уже часть шнура, который при забросах вообще никогда не вылетал – рвется. Таким образом, порвал я около 100 метров этой плетни. Потом надоело, смотал его на родную катушку, для бекинга.
Коллеги, кто нить сталкивался с подобным при эксплуатации этого шнурка. Возможно ли такое, то шнур тупо сгнил? Или, может, я что то недосмотрел в процессе эксплуатации данного шнура? Или же возможен брак? Хочу заметить, что после рыбалки катушку с шнуром никогда сразу не ложил в коробку мокрым, сложенная палка с катушкой стояла около суток, а бывало и более, в квартире, думаю, этого достаточно чтобы шнур подсох.
И, пользуясь случаем, подскажите, плиз, нормальную плетню ценой гривен 400-450, 10-12 лб, в 150 метровой размотке для вышеупомянутой снасти и типа ловли.
Спасибо.
|