Перегляд одного допису
Старий 09.12.2012, 21:42   #78
Miirka
Модератор

Звідки Ви: Киев, м. "Лыбидская"
Дописи: 2.134
Blog Entries: 5
Дякував: 6.933
Дякували 4.843 раз(и) в 1.111 повідомленнях
Первые ледовые впечатления в этом году.

Ехали во второй половине дня прямо и мимо, совершенно не веря в то, что лёд может быть ходибельным. Получив нерадостную информацию о ледовой обстановке в Киеве и области, решили проверить одно из мест, издавна радующее ранним ледоставом. (не спрашивайте где, я дороги не запоминаю, но где-то по правому берегу Десны, выше Киева) Количество припаркованных машин возле водоёма вселило надежду. И таки да! Это ОН!!! Лёд!!! Пингвины, как им и положено, равномерно расположились на плоской ледяной горизонтальной поверхности. Их было много, человек восемь или десять. Народ весело и с прибаутками пытался выудить рыбоидов. Некоторым это удалось. Когда мимо кто-то по льду проходил, слышался лёгкий переливчатый хрусто-звук. А когда кто-то пешнёй долбил лунку, то звук от удара по льду эхом отдавал по всему водоёму и казалось, выпрыгивает у тебя из лунки )))) Проковыряв недалеко от берега первую лунку, удивилась трёхметровой глубине, и всплеск адреналина согрел душу. Очень важно не удела..хм... иметь выдержку и самообладание, когда лёд при ходьбе под тобой трещины давать начинает)). Говорят, что клёв был с утра, а после обеда рыб закрыл рот. Ну мне-то как всегда повезло, мы приехала после обеда.)) Посему удалось только опробовать лёд на прочность и увидеть одну не реализованную, но бодрую поклёвку. Напарнику повезло ещё больше, он испытывал лёд на прочность намного глубже, примерно чуть выше колена, причём обеих ног, благо это было в метре от берега.
Перед отъездом домой, уже на берегу разговорились с одним из пингвинов, который ранее по приезду предложил в виде пропуска на лёд коньячку, от чего я по своей детской наивности отказалась, а потом любезно предоставил свою помощь в переправе с берега на лёд. Как выяснилось позже, его зовут Николай. Он рассказал много душевных историй и мне очень хочется искренне поблагодарить его за помощь и за открытость души.
Итог: на льду были, лунки долбили, снасти мочили (и ноги тоже)), сезон открыли.
Всем НХНЧ.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20121209_133526.jpg
Переглядів: 1788
Розмір:  176,4 КБ
ID:	232689   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20121209_134138.jpg
Переглядів: 2143
Розмір:  116,6 КБ
ID:	232690   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20121209_135648.jpg