Цитата:
Допис від greyushka
Я ж с этим и не спорил. Катухи бывают крепкие, не очень крепкие и новые от Дайвы    (У меня из 3 мясорубок две с повышенной передаткой  . Мне так удобнее).
Но вопрос мощности так и не ясен для меня. Берем Черри, кидаем в течку, отпускаем на 50м, крутим катуху... Твин 2500 прет, шо дурной. Ловить и можно, и приятно. Киксоид 2500 крутить заметно тяжелее, рыбалка напрягает. Каким термином обозвать описанное явление?
|
Дело в парвметрах ГП и в частности передаточном отношении.
Как более наглядный аналог - велосипед. Включаешь впереди самую большую звездочку а на колесе самую маленькую и едешь в гору, а оно не едет, включаешь на колесе большую начинает ехать, только ногами нужно чаще крутить. Ну или КПП авто - можно и на второй тронутся, но не всегда... на первой проще и мотор "крутить" не надо...
мощность не причем...
Если вернутся к ресурсу и примеру с велосипедом. То его ресурс не сильно измениться от того на какой передаче ездить, при среднестатистическом наезднике и хорошем качестве самого механизма.
Механизм можно так-же просто разрушить - если наездником окажется 200 кг крепыш, который увязнув в болоте просто провернет звездочку в цепи или каким другим способом свернет устройству шею.
ПыСы
КПД тут не сильно подходит, у одинакового класса механизмов оно будет примерно одинаковым, думаю разница будет в сотые...