Запоздалый отчёт 22.12.2012
Первая зимняя рыбалка. Как долго я этого ждал! И вот время пришло… Суббота, утро, любимый водоём…
На льду были в 8 утра, уже не первые, народу прилично, температура -12, мелкий снег. Начал пробовать с мормышки + мотыль, в принципе есть поклёвки, ловится окунь, но в очередь за моей мормышкой явно не становился… начинаем экспериментировать… Забегая на перёд скажу что рабочей оказалась одна единственная блесна, цвет медь, ручной работы моего рыбацкого друга, который стал неотъемлемой частью моих зимних рыбалок…))) (если ещё буду писать отчёты обязательно фото блесны выложу). Теперь непосредственно о рыбалке. Активный клёв окуня наблюдался где-то с 10-00 до 11-30, в то время когда перестал сыпать снег за воротник, поклёвки одна за одной, резкие, уверенные, красивые, в общем отвели душу…))) Ближе к 12 решили уйти с клёва на берег, развели костёр ну и по традиции за первую зимнюю рыбалку немного душевно посидели…)))
Результат рыбалки: на лёд вышли, рыбу нашли, рыбу поймали, удовольствие получили!
Всем удачи на льду!
|