Фото части новогоднего стола 2012.
1. Фаршированные помидоры.
3 плавленных сырка "Весела корівка" ( они мне больше всех нравятся), 2 баночки криля, половинка небольшой белой луковицы, рубленый укроп, 3 вареных яйца.
Сырки и яйца трем на терке, лук мелко режем, все ингридиенты смешиваем, заправляем майонезом, выправляем на соль/перец. Этой смесью фаршируем свежие помидоры, у которых перед этим вынули ложкой мякоть. Верх украшаем вареными и почищеными креветками и зеленью.
2. Свинина, запеченая с грибами и сыром.
В куске биточного мяса делаем глубокий карман, сверху и внутри натираем мясо смесью соли-перца ( я беру смесь перецев) и приправами на ваш вкус. Я использовала смесь итальянских и прованских трав.
Порезаные грибы обжариваем с луком. Пока они остывают - трем на терке твердый сыр (грамм 100-150), рубим зелень. Смешиваем с луком и грибами, начиняем кармашки, края мяса защипываем зубочистками.
Потом берем пару ложек майонеза, ложку меда, пару ложек горчицы в зернах, смешиваем и натираем мясо. Запихиваем его в рукав для запекания и в духовку на час на 180 градусов. После открываем рукав и зарумяниваем мясо - но не перепеките до состояния сухаря.
Готовое мясо посыпать толчеными грецкими орехами или поджаренными кедровыми. Остужаем и нарезаем на куски.
3. Блинчики с начинкой.
Как печь тоненькие налистники - рассказывать не буду.

Начинок у нас было 2. Первая - куриное филе запекла на гриле, покромсала кусочками. Обжарила беленькие грибочки с луком, добавила укроп, смешала, посолила/поперчила.
Вторая. Запеченая в фольге с травами семга. Разделила её на волокна, чуть сбрызнула лимонным соком и притрусила тертым пармезаном.
Начинками начиняем блинчики, собираем края, скрепляем зубочисткой, Смазываем чуть жирной сметаной и в духовку на 5-7 минут. Перед подачей зубочистки вытянуть.
С наступающими праздниками всех Вас!
Благополучия и мира в Ваших домах!