05.01.2013, 13:14
|
|
Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.373
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Руслан Киев
Фотоотчет Женя обещал выложить!!
|
После ловли басса на Кипре не очень понимал, когда появится желание выйти на отечественную рыбалку. С другой стороны подледная ловля форели для наших рыбаков все еще выступает чем-то доселе невиданным и экзотическим. Телефонное приглашение съездить в Ракитное, полностью перечеркнуло мысли о прочих планах. Желание также подогревало и предвкушение приятного отдыха в компании душевных людей, с которыми очень долгое время не могли собраться в неформальной обстановке, без оглядки на заботы и железных коней.
Лично мне не очень интересно было охотиться за щукой. Хотя она себя проявляла, время от времени срезая не защищенные специальными материалами приманки у ребят.
Так как утренний выход пятнистой рыбы мы продули, то пришлось несколько поковыряться в лунках, пробуривая все большее их количество. Руслан был на озере задолго до нас и показал замечательный результат благодаря подобранному ключику с подсадкой мотыля. Понемногу дело пошло и у нашей команды. Вопрос поимки рыбы напрямую был связан с нахождением мест прохода стай.
Хоть Тимофей Николаевич и не зимний рыболов - он в очередной раз дал нам понять, что любовь с обитателями водоема у них крепкая и взаимная. Найдя правильную точку, по количеству хвостов он вышел на первое место среди нашей компании. Рыба ловилась и на зимнее колебло и на балансиры. На мелкие приманочки с догонялками реагировала охотнее. А вот с подсадкой мотыля у меня, например, не очень складывалось. Я ловил с леской 0,165мм. Обрывов небыло, но и особой уверенности в себе такой диаметр не придавал. Тоньше уже нельзя, особенно с теми утренними поклевками. Хотя некоторые ребята ловили с леской 0,3мм. Слышал, что даже и со шнуром клюет. После 15 часов клев начал стихать и мы шумно и весело засобирались домой.
В итоге замечательно порыбачили, пообщались, подышали свежим, морозным воздухом. И по старой традиции - Спасибо тебе, Ракитное!!!
|
|
|