Съев с утра по ложке Рождественской кути, выехали на озеро. Привычно свернув в Леоновке направо, я допустил первую в этот день, но к счастью единственную,ошибку. Дорога до Ставов представляет из себя колею, пробитую в наледи, временами засыпанную снежными переметами. Разъезжаться со встречными проблематично.

(Назад поехал через Кагарлык - все почищено и посыпано). В Запрудье аналогичные проблемы. Зато на озере была лафа: снег прекратился и ветра до 12 часов не наблюдалось. Сходу пошли на проверенные Тимофеем и Ко лунки. Первым "разговелся" Егор Кремель, наш гость из Вестервика. Это была его первая рыбалка со льда за последние 20 лет, когда он еще на исторической родине в Иркутске, ловил жирного байкальского омуля. Поэтому увесистая "рокитнянская" форель доставила ему массу положительных эмоций.

Тут же событие произошло и в моей лунке, правда форелька оказалась поменьше, чем у Егора. Обе взяли в пол воды, на 5 см балансы, расц. GT или что-то в этом роде. Я поймал в корчах, а Жора по центру озера. После этого сенил балансир на 6-ти граммовую блесну и стал пробовать ловить по схеме: со дна щука, судак - в пол воды форель. У дна никто не отзывался, а в пол воды работало. Поймал еще пару штук и было два схода, причем под островом прямо в лунке отстегнулась золотая!

Тимофей божился, что в озере их 4 штуки плавает!

К двенадцати пошел на поклон к Сереге Химичу, чтоб помог с углем, дровами, газетой для растопки и спичками

К часу на запах жаренных сосисок подтянулись приятели. Идеальный отдых!
Кстати, сопротивляется форелька со льда так, что даст фору любому хищнику в своей весовой категории! Настоящий спорт. Так что, Тимофей Николаевич, развивай тему спортивного турнира!