Перегляд одного допису
Старий 11.01.2013, 11:54   #9200
полотенчик

Звідки Ви: Донецк - Чернигов
Дописи: 420
Blog Entries: 3
Дякував: 266
Дякували 1.968 раз(и) в 168 повідомленнях
Кстати, шо удивительно, но я согласен с ИНЕ. В случае с Дайвой, мне кацца, по крайней мере по наследию прошлых годов, подсознательно хочется подшипник в ролике менять на втулку. Тогда на рыбалке нет этого зловещего шипения, или ощущение данного ожидания Правда, если катушка не Экзист, где один 3х6х2.5, заменен на два.

Покупается баночка Daiwa Reel Oil II, и каждую 1-2 рыбалочки давать туда жиденькой смазки по 1 капельке. Это про втулку. Достаточно лишь аккуратно открутить винт, что бы его не слизать. Затраты - баночка масла и 1 отвертка. В результате - стабильно работающий узел гарантировано функционирует. Если речь, разумеется, о более тяжелых приманках. В УЛ это конечно напряг, т.к. ролик действительно даже на самом крутом масле может и не раскрутится, в определенных случаях

В идеале, конечно, разбирать, мыть, сушить - но кому оно надо? И главное, что основной залог жизни данного узла - его чистота.

В целом - Дешево. Надежно. Сердито.

Когда-то у меня была Калдия Кикс 2500 из первых, так вот лично меня устраивало, как она работает. Не устраивало только как она леску наматывала...

В 10-м Сертейте, кстати, стоит 4х7х2 с встроенной возможностью подкупить детальку и вставить такой же второй. Может и 4х7х2 будет так же живуч, как 4х7х2,5. Время покажет. Хочется верить, как грицца в лучшее.
полотенчик зараз поза форумом