Перегляд одного допису
Старий 30.10.2007, 19:44   #4715
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
... судак особенно боится металлических скрипов, даже звука трения металла о металл, прикосновений к корчам и дну.
Саня, может ты не так пробовал? Не знаю, говорят если хорошо перетереть, просушить в тенёчке, да пару апноэ хороших с дымком - так сказывает бывалый люд - не только сазан выходит пред очи хантерские...
Если серьёзно (насколько это возможно после хорошей порции ракушки ) - то зимой намного спокойнее судак к "буению" и вообще звукам. Но я всё равно стараюсь это делать аккуратно, стараюсь чтоб буйреп не цеплял за корчи, а при самом якорении всегда смотрю куда положить грузик. Тем более кто сказал что стоят там одни "буддисты"? Если струи нет и глубина неплохая - могу заякориться прямо над корчём. Потому-что если глубина небольшая, то при нырках и последующей возне с куканом прямо над корчиком - не хочу давать рыбе лишний повод волноваться Если струя дует - то стараюсь заякорится выше перспективного места (если возможно), чтоб буй находился почти над корчём, а якорёк в скольких-то метрах выше по течению. Так можно отдыхать ещё и с помощью буйка, расслабившись а не маслая ластами, и уходить в завал зная где он. И как раз получается при струе что - ныряешь вроде прямо в завал сверху, но пока идёшь на дно - тебя сносит немного течением назад, и на дно ложишся за метр-другой от него, и подходишь грамотно - не сверху обрушиваешся, чего рыба не любит, а подходишь тихонько по дну. Да и лёжек небольших хорошо сделать перед корчами, особенно если только первый-второй нырок в него. Осторожная рыба сама может выйти посмотреть "кто стучится в дверь моя", и входишь опять-же в завал "по уму" - против течения.
Ну по крайней мере я так делаю, ИМХО как говорится...
Виталикм зараз поза форумом