Перегляд одного допису
Старий 16.01.2013, 13:19   #154
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
Во первых - молчание Руслана засчитываю как банальный слив.
Во вторых - его рвение в любой теме ответить на любой вопрос не всегда правильно. Точнее оно то было бы правильно, если бы ответы были в корректной форме. Что я имею ввиду? - человек задал вопрос касательно винта в 11,45, тут же через пол часа Руслан в почти утвердительной форме ответил Родной винт с шагом 13 будет в самый раз.
Так вот - что такое РОДНОЙ ВИНТ? Не существует такого понятия. Моторы могут комплектоваться винтами с разным шагом. Я лично видел мерик с 12-м винтом. Больше того, бывает моторы идут без винтов.

РС - я деликатно предложил человеку покурить ветку про 470й, хотя мог тут же посоветовать СОЛАС 13й, который с успехом встал на 500ку под махой 60й, но не сделал этого так как редуктор у марика другой. Да и ГЕНА тоже только предположил, что Трофи подойдет, но не утверждал этого.
С уважением
Андрей, я отвечал конкретному человеку, а не тебе конкретно.
И есть у меня подозрения, что он понял о чём я говорил.
Ты же ищешь к чему придраться на ровном месте.

На счёт "Не существует такого понятия", тут ты не прав. Я ведь упомянул линейку винтов БлекМакс , а это родные Мерковские винты. Даже шаг сказал 13, то есть речь шла о Меркуриевском винте для мотора Меркури определённой модели. Что тут может быть не понятно?
Скажу больше, в связи с незначительным отличием в редукторах у Ямы 60 и Меркури 60 (1,84:1 против 1,83:1 у Меркури), винты этих моторов 13-го шага (замечу РОДНЫЕ) имеют разный диаметр. То есть Меркури будет легче крутить свой 13-тый меньшего диаметра, который ещё и дисковое отношение имеет меньше.

Речь идёт об отправной точке при подборе винта , не секрет, что я знаю как ходит 500-тый с Ямой 60 в винтом Родным 13-тым алюминиевым и Соласом 13-тым стальным.

И ещё не могу не отметить, что Яма 60 и Мерк 60 это два мотора имеющие общие корни.
Руслан 35 зараз поза форумом