Читать на Гроте почьти нечего ,похоже народ в спячьке по берлогам до весны

.Ну вот и решил по архивам пройтись ,в "Технике погружений на задержке..." (много интересного кстати) наткнулся на сообщения от Vit1514 ,человек мечьтал покорить 20метров в пресняке ,интересно получилось ,уже 3 года прошло .Сам я с 2010 года доныривал до 18 м и в 12 году , случайно выходил на двадцатку ,охота основная проходила на 14-15 метрах ,дальше по свалу уходить не хотелось ,но течение видать немного отнесло. Уже после 15 м продуваться вальсавой не просто ,а на 20 м ,такое ощущение что воздуха в легких вообще нет .Стрелять в крупную рыбу на такой глубине ,наверное не стал бы (да и пусто там по рыбе) ,оторвавшись ото дна на 2-3м увидел леща висящего и зачем то пальнул в него ,когда всплывал, лещь мне это припомнил ,парусил своей фанерой как сом на десятку ,пришлось катушку

разматывать.Происходило действо летом ,день ,шкурка 3мм ,на поясе 2кг , ласты маресы резор в стандарте ,кукан пустой ,до этого 2 часа охоты на 15м . А вообще то для себя ,глубже 15м не вижу резона и напрягаться ,глубина не особо комфортная да и по рыбе на мой взгляд не очень (зимовальные ямы зимой не рассматриваються). Если кто имеет что рассказать по этому поводу ,почитаю с удавольствием .