Цитата:
Допис від Sergn95
Как я понимаю, у Вас палатка имеется. На сколько в ней удобно рыбачить и вообще находиться? на голову не давит? Движения не сковывает? У меня рост под два мерта, есть предположение, что палатка не для меня. Так же всегда было интересно как она ко льду прикручивается?
|
Ну я тоже росту не маленького,под 190см.У меня две палатки.Старая(самодельная) из алюм. трубок+брезент -удобная,растяжки не нужно,ветер не страшен,но тяжелая,зараза,и объемная очень.
И вторая(та шо за 200гр.) китайская.Покупал 2*2м.Это по низу.Высота нормальная.На голову не давит,еще запас около 10см. есть.Бывают меньше размером,вот те уже давят.
Если будете покупать,смотрите что бы с дном была.Есть без дна,так на ветрУ её втроем ставить нужно.Пипец просто.А с дном -разложил её,внутрь ящик кинул и уже никуда она не денится.А там уже хош крепи,если ветер серъезный,если не очень-и так никуда не денется.
И еше насчет дна.В нем встроена молния.Бывает посередине.Это плохо,но не критично.Можно её застегнуть и забыть о ней.Берете нож и тупо прорезаете дырку широкой буквой U ближе ко входу или сбоку от входа .
Еще на моей палатке вход в виде перевернутой буквы U,и молния с одной собачкой.Я поставил еще одну(3 минуты времени),что бы можно было с двух сторон закрывать,а сверху оставлять щель для дыма и просто посмотреть.Та и подойдет кто поговорить,так нужно было пол двери открыть что бы человека видно было.
Еще + палатки-леску по льду не тягает.Выбираеш и сбоку-сзади ложеш.Не цепляется ни за что.Красота.
О том что тихо и тепло -упоминать даже не буду.Хоть какой раскрутой костюм одень,один ляд от ветра руки и лицо не спасет.
Если непонятно что-спрашивайте.