Находясь под влиянием вялотекущего ажиотажа в предверии "Золотой форели", подбил чудом не занятого борьбой с очередной бацилой Виктора Ивановича посетить водоем с целью тренировки и приятного времяпрепровождения

К участию в соревах Витя, с утра, был настроен скептически, но перед отъездом домой его скептицизьм куда-то улетучился, уступив место жажде победы в турнире и здоровому честолюбию

Теперь по-порядку. Приехали на водоем мы в 8-45. Погода распологала -минус 5, ветер - 0. Вик.Ив. вооружился до зубов!

и не удивительно, что первое событие, щучка, гр. на 500, произошло именно у него. Еще бы! На такой спиннинг и не клевать

Затем была достойная форель. Я ответил невнятной щучкой и пошел на другой конец озера, по пути сверля лунки, чтоб не видеть торжествующую Витину физиономию. Озеро замерзло ровно, толщина льда превышает 30 см, так что, господа зарегистрировавшиеся, обратите внимание на ножи своих буров!

После часа скитаний, мне наконец удалось найти объект охоты! Поймав из четырех лунок четыре форели, я позвонил заскучавшему Вите и пригласил его порадоваться моим успехам

Надо сказать, что прибыл он довольно быстро и тут же выхватил из моей лунки килограммовую рыбину!

На предложение разделить ее "по хребту", Виктор Иванович отреагировал невнятно и отвернулся, якобы закрываясь от ветра. Чтобы не смущать его своими циничными шутками, я потопал поближе к домику егерей. По дороге мне встретился Тимофей Николаевич, который самозабвенно сверлил лунки - семь(!) штук подряд, барнаульским буром

О здоровье!

Итог "тренировки" позитивный:поймали по четыре форели, кое-что поняли, сделали кое-какие полезные выводы.Поскольку до змагань осталось пару недель, то из тактических соображений делиться ими не буду, тем паче, что завсегдатаям ничего нового не открою, а тем, кто никогда в Ракитном не был и форель со льда не ловил настоятельно советую хоть раз до соревнований посетить!

.
Сереже Химичу спасибо за борщ!!