Тема: Ракитное
Перегляд одного допису
Старий 30.01.2013, 14:19   #1542
Webmaster
Fish Home Relikt

Звідки Ви: Kiev, Chokolovka
Дописи: 602
Blog Entries: 3
Дякував: 477
Дякували 5.701 раз(и) в 377 повідомленнях
Привет Форельчанам!
И я таки готовился с вечера! Все форелевые блесны-колебалки забыл на столе, взял зачем-то коробку с 7-сантиметровыми балансирами, которую точно отложил в сторону... Хорошо на дне ящика в секретно-резервной коробке лежало с десяток старорежимных совковых блесен из "дедушкиной копилки" для отвесного блеснения (причем самые большие, типа щучьи) "оса" от Вуба и оранжевые окуневые "бокоплавы" от Кудина (только отлитые). Во второй просверленной лунке на 7-сантиметровую широкую щучью блесенку вдарило! Потом уцепилось и отрывая себе башку и колошматя блесну шось удрало сорвав с поддева крючка красную нитку... А Сергей Юрьевич тем временем уже нервно зыркал в мою сторону!
Ну, думаю, ща я "Осой" тебе покажу, где раки зимуют... Цепляю приманку, опускаю в лунку, натужный взмах и... Осы как ни бывало!
Я в шоке, Юрич смотрит на меня немигающим взглядом, усы его нервно подрагивают...
Из оставшихся приманок вешаю бокоплава Сашкиного, опускаю - раз, два - бабах! Оно там кувыркается, фрикцион визжит, я рычу, и на последних сантиметрах вываживания приманка вылетает из лунки, как Першинг. - хорошо в лоб не попала. От хвостового окуневого тройника остался 1 крючок ! Два - отломаны по место впайки!
А Серега все также сверлит вокруг меня пространство немигающим взглядом удава Каа, ломая волю последних бандерлогов...
Опускаю обескрюченную приманку взад - есть еще тройник под брюхом, а оно снова кусает, но сопротивление уже послабее - на лед вылетает офигевшая щучка, типа мужики не бейте, я не такая, я жду трамвая... Хорошо, закушала аж в жабры!
Меняю бокоплава на его свеженького коллегу, опускаю в одну лунку, в другую и... БАЦ! Опять злющее подводное животное тянет меня в лунку, а я его из лунки. Побеждает самый хитро.мудрый и из лунки я извлекаю разноцветнозубастую и наглопрыгающую радужную Форель!
Серега делает вторую фотку, собирает снасти и уходит на другой конец озера...
Пока я тут отпускаю с обломанными тройничками 4 бокоплавов (Саша - тройники перекалены!) Пичугин начинает плясать "навпрысядки" по линии горизонта. Ага, думаю, нашел рыбу!
Но тут приезжает дядя Тимофей и пока поздоровкались, пока по рюмочке коньяка за Новый год, Рождество и Крещение опрокинули время немного кануло, но за пару часов 4 форельки дополнили 2 щучки и у меня.
Блин, но сходов и поклевок сколько еще было!!! Давно мне не было так не до скуки, я даже на борщ и плов опоздал, но зато душу отвел знатно!
Капец - пишу а руки опять трясутся от впрыска адреналина!
Спасибо Тимофею за волшебный день - хочу опять в Ракитное!
ЗЫ: Вечером во дворе встретил пацанов заводских - после наливайки обсуждающих куда ехать на рыбу в выходные. Представьте их лица, когда в темноте (на ощупь!!!) они пытались определить, шо за рыбу чувак наловил на балансир в районе Ржищева...

Востаннє редагував Webmaster: 30.01.2013 о 16:58.
Webmaster зараз поза форумом  
26 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей