Перегляд одного допису
Старий 30.01.2013, 23:15   #2194
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.815
Дякував: 18.680
Дякували 33.081 раз(и) в 7.458 повідомленнях
Пару моментов в тему разговора...
Мне один комплект ножей два года служил, в этом году один раз я забурился в песок, причём, конкретно, в другой раз песочком был притрушен лёд , вот так два набора и запорол. Покупать третий? Да ненх, так можно и до полсотни наборов дойти. Посему - точить и править. В моём случае хватило правки, хотя ножи перед правкой тупо елозили по льду и резать ваще не хотели. Правлю я аналогично, но шкурку беру листовую автомобильную плюс стекло, ничего не подворачиваю, лист прилипает к стеклу за счет "мокроты", ну и не просто с водой, а немного фейри или жидкого мыла. Обхожусь без пива, вся операция доводки занимает аж минут 20, шкурки - 4 листа - два 600 и два 1200. После правки бурят неплохо. У моего товарища рука набита лучше, у него после правки бурят как родные.
Что касается этой бор-машинки, то таке у меня тоже есть, купить это чудо сейчас можно гривен от 300. Обороты там очень высокие, я хез каким местом ей точить? Можь, Юг поведает? А то про недождавшуюся тётку и прочее рассказал, а самого интересного - ни слова Я, кстати, на фото ничего алмазного не увидел ПОкажи хоть конкретную насадку, ту, которой точишь. Можь, куплю себе третий набор, да тоже попробую , но один х не понимаю - как камень прикладывать при заточке, чтобы угол не сбить?
Andron зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
БЕРКУТ (30.01.2013), ЮГ (30.01.2013)