[QUOTE=беркут;794037]
Цитата:
И вторая(та шо за 200гр.) китайская.Покупал 2*2м.Это по низу.Высота нормальная.На голову не давит,еще запас около 10см. есть.Бывают меньше размером,вот те уже давят.
|
Я покупал трохи дешевле - 12$ но это было 7 лет назад. Круглый чехол с надписью "палатка зимняя", пр-во Китай. Палатка на плоской стальной пружине. Поставить - 10-15мин, Собрать - 5-10мин. Брал 2х2(тогда других не было) о чем после сильно жалел - 2.5х2.5 гораздо комфортнее - с напарником можно спокойно рыбачить, да и самому крутится-ворочаться можно без опаски! Из переделок - протянул по периметру капроновый шнур(в оригинале были тряпочные петельки - рвутся) и прошил его по углам. Теперь эти петельки просто притаптываю мокрым снегом(шугой из лунки) и стоит она как вкопанная. В этом кстати ее основное отличие от дуговой, жесткой палатки, ту надо крепить очень жестко на клинья(видел как три человека пытались поставить-удержать ее при 5м/с, а моя под ветром "гнется но неломается - т.е. ветер больше 7м/с ее просто укладывает на лед, но не срывает. Я при таком ветре забиваю пешню за спиной - и сам на нее опираюсь и палатка

Дно было на липучках, я его просто сразу снял и где-то теперь валяется - особой пользы в нем не вижу(головняк мокрую тряпку после рыбалки таскать-стирать-сушить

)
Когда сильный мороз кидаю под ноги полоску от каремата - ноги на каремате чувствуют себе гораздо комфортней чем на льду

Ну и когда уж сильно холодно зажигаю в фарфоровой чашечке(аптечной, толстостенной) этанол-гель буквально грамм 30 нагревает палатку за 3-5мин.
А вообще сижу в палатке до -15 без куртки, шапки-перчаток
Цитата:
О том что тихо и тепло -упоминать даже не буду.Хоть какой раскрутой костюм одень,один ляд от ветра руки и лицо не спасет.
Если непонятно что-спрашивайте.
|
Согласен - главный наш враг не мороз а ветер!