Цитата:
Допис від Рак
Доброго дня Гротовському народу!!! Давно не заходил, конец 12-го г. сложился оч .негативно, работа, перелом ноги, семейные качели, короче ну его всё на йух. Выпросил отпуск с 6.02 по 14.02 и на юг, в Египетскую обл. Подобрали отель с макс. комфортом для детей( две семьи-2+9л., 8+10л.) ну и для меня с соотв. акваторией для понырять, остановились на Island View Resort, на соседнем пантоне отеля Savoy идёт класный разлом на дне, глубина в зоне буйков от 14 до 40м.
|
Ох уж эти юга в зимний период…ностальжи
Были с женой в позапрошлом году в этих краях в соседней бухте Ras Nasrani в отеле Tiran Island(декабрь 2011) водичка 23,всяких рифовых рыбок было вдоволь, особенно впечатлила 2х метровая манта мирно лежащая на песочке возле рифа… На пятый день покорил глубину в 32 м в (маресах с чёрными пластинами), хотя до этого было около 12 черноморских.
Кстати пешком ходили 1 раз в вашу бухту(назад на такси ван+ван доларс

) очень красиво.
Вопрос, зачем трубка была в руке –что бы не мешала всплывать, если да то насколько существенно упрощается всплытие таким образом?
И ещё, как ведут себя на глубине твои лопасти, сам с недавних пор являюсь их обладателем(всего 2 охоты) и больше 11 м. речных не видели, но что то мне подсказывает что это самЭ ТЭ для моих подубитых волейболом коленей.
А как продувался? У меня это было самым обычным способом(других не постиг

),так после 25 м. давалась с огромным трудом(понимаю что не правильно, хотя до боли в ушах не доводил, в груди просто уже не оставалось воздуха для продувки)
Ещё раз большое спасибо за отчёт, как будто снова побывал в этих замечательных местах.
Немного фото…