Z MAKS
Цитата:
В поисках мутняка - мутняка нетути То что обозвали мутняком было минимум 2.5 с плюсом. На просвет больше.
Выводов мал, но они есть:
- надо побаловаться с углом камеры. НО тут риск с увеличением угла уменьшить то что видно до неприличия. Может даже в ущерб обзору уменьшить чуток.
- зеленки и взвеси не видно. Видны только оч большие хлопья. Стену песка свежеподнятой от ласт не прошибает (ну и надежды особой не было).
- Надо (уже сделал) переделать из 2-х стекол (обычное-герметизируещее и ИК фильтр) одно. Запотевание между двумя стеклами. И ладно бы туда вода попала, так нет, как оказалось потом - припотело.
- Видно было 1.5 метра примерно. Т.е. до этого все хорошо видно, дальше не видно. Толи от запотевания, то ли фонарь таки надо увеличивать по мощности (не подзаряжал, возможно еще и подсел, там драйвера нет там сопротивление токоограничивающее )
- Гопро не видит в упор ИК фонарь.
- Фонарь светит так: видна сама коронка света, потом вообще луча не видно, и видно куда он светит. Так бывает с обычным фонарем в ооооч чистой воде, когда не откуда отражаться (нет взвеси).
Ну и далее видео абс. отвлеченное и неинформативное 
Это последний отчет без видео регистратора .
|
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=3RI0nrO6OU4
Напишу о своих ощущениях.
Я не знаю чего ждут сидящие у экранов- наверное "ЧУДО" ? В реальной жизни чудо получается не всегда сразу , особенно если его делаешь своими руками. Приходится его дорабатывать долго и дорого. Маска работает НО.........
Не раз говорилось о том что каждый воспринимает прозрак по своему. в моих глазах он был от 1.5 до 2. Но это в данном пробном нырке по моему не имело значения. Первое ощущение- это большая и достаточно тяжелая маска, моя после нее мне показалась очками ,хотя и далеко не малообьемка. Такое подмасочное пространство обусловлено расположенными внутри очками ИМХО. Из -за большого обтюратора маски на воздухе с ней достаточно сложно, в воде это немного компенсируется ,но все же не очень удобно. Видно все в черно белом изображении немного с синим оттенком. То что видно ,удалено и имеет достаточно маленький обзор. По сравнению с реальностью где то в 2 раза меньше. Маска рассчитана на прозрак меньше полуметра иначе она не имеет смысла (в обычной видно больше)ИМХО . При таком прозраке меньше 0.5 (я его создавал искусственно) она видит где то на метр (максимум) ,что для меня стало подтверждением того ,что она реально работает. Есть еще эффект как и у камеры она не видит в темноту (находясь на поверхности я не видел дна из за засветки хотя четко видел его в обычной маске) Так как это пробный образец многие комплектующие еще требуют доработки и улучшения ,что естественно повысит все параметры прибора в лучшую сторону (со слов Мастера) Как по мне пока недостатков больше чем достоинств, но это только начало и главное, что этот баланс возможно изменить в другую сторону и есть за счет чего ИМХО
Познакомился с Максом , получил массу положительных эмоций от общения и совместной нырялки. И я не сомневаюсь в том ,что Мастер не остановится и доведет свой прототип до "ЧУДО"
Макс:
Надеюсь Макс не обидится , что я его перенес?