Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
Мадярський рыбный суп ХАЛАСЛЕ
|
Учитывая пословицу:"На вкус и цвет...",но всё же позволю себе некоторые нотатки,с учётом продолжительного знакомства с кухнями Хорватии,Венгрии,Сербии,Словении и друзьями из тех земель.
Вся фишка : фишпаприка,гуляши,паприкаши и т.д.,в том числе и "Халасле", состоит в использовании перца болгарского,перца острого,паприки и свежего томата.Томат-паста,томат-соусы применяется ну разве что зимой,за неимением свежих томатов,хотя это уже не будет то "настоящее".
Если можно совет? Чтобы цвет блюда был цвета паприки,надо паприку подсыпать небольшими порциями и непрерывно помешивая минут пять: к пассивированному луку,обжарки с мяса и т.д, тогда паприка впитает масло-жир(запарится), раскроет вкус, запах и легче смешается с блюдом.Иначе пригорит,будет иметь тёмно красный цвет, и поменяет вкус.
Чёрный молотый перец с паприкой не очень дружат, остроту доводят острым перцем.