Цитата:
Допис від Николай Щерба
Господа..! Вопрос по существу...
Максим... Дима... что молчим..?
Есть соображения по этому вопросу...
|
Прощу прощения Николай, упустил сообщение (много работы).
Повторюсь конечно, я об этом уже писал - у меня нет технического образования, но я стараюсь изучать этот предмет постоянно.(литературы, библиотек у нас хватает). Провести почти полностью параллель технических базовых основ к катушкам, не всегда получаетсья (точнее получается всегда, но вот на выходе мы имеем совсем другой результат чем ожидали). Это касаеться в общем о вопросе люфтов, узлов трущихся, движущихся, приводящих движение. Все это может происходит касательно ряда моделей или одной. По вопросу о подшипниках, мой ответ прост, - не всегда повышенный класс точности (подшипника, к примеру ABEC 7) есть благо для одних моделей, как для других он может быть как не кстати. О вопросе посадки, ответ таков - подшипник в посадочном месте должен сидеть плотно ( но! чтоб плотность посадки не мешала ему с небольшим усилием выходить из нее). Попросту он не должен вываливаться, хотя бы даже на потрях, а при небольшом усилии пальца вылазить из посадки. По поводу радиальных и осевых допусков люфтов самого подшипника, так на это и есть класс точности (об этом я писал выше). Для каждого класса катушки он может быть разный, какой ? А это уже решает Мастер. По поводу скольжения подшипника в посадочном месте, хм.... конечно встречал такое. Но мой опыт и практика горит мне что такого быть не должно. (ну естесс все ИМХО

)