А у меня свой оригинальный рецепт приготовления гороховой базы

Ингридиенты: 1кг гороха;0,6-1 кг кукурузной крупы среднего помола; 1-1,5 кг ячневой или пшеничной крупы также среднего помола. Еще понадобится большая алюминиевая кастрюля на 6-8 литров (чем больше кастрюля, тем чище на кухне

) и мощная ложка-мешалка.
Горох предварительно промываю и замачиваю дабы сократить время приготовления и не дежурить возле него в процессе варки.
Как правило, горох "выпивает" почти всю воду, поэтому доливаю в кастрюлю кипятка из чайника, чтобы вода покрывала горох на пару сантиметров и ставлю на огонь. Перед закипаниям собираю пену, а после закипания уменьшаю огонь до минимального и накрываю крышкой. Сколько варить точно не скажу, т.к. никогда не засекал, но весь процесс приготовления у меня занимает не больше часа.
Раз в 10 минут помешиваю и контролирую готовность, когда горох легко раздавливается пальцами добавляю соль и сахар по вкусу

, перемешиваю и даю покипеть еще минут 5 для их равномерного растворения.
Дальше порциями по 150-200гр. всыпаю кукурузную крупу и качественно перемешиваю - получается клейкая густая влажноватая масса. После кукурузной крупы, также порциями добавляю ячневую или пшеничную крупу и перемешиваю, если это можно так назвать

- по сути я работаю ложкой, как штыковой лопатой, разбивая влажноватую кашу сухой крупой (именно поэтому наличие мощной большой ложки/лопатки обязательно!) В начале вмешивания ячневой/пшеничной крупы огонь нужно выключить, чтобы не подгорело. Сухую крупу вмешивать до тех пор, пока каша не приобретет консистенцию в виде чуть сыроватых комочков, которые рассыпаются при раздавливании пальцами.
Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю до утра, чтобы крупа впитала в себя влагу и разбухла. Обычно гороховую кашу забираю на рыбалку вместе с кастрюлей, т.к. в кастрюле она очень хорошо храниться (наверное по причине отсутствия доступа воздуха внутрь массы) - у меня ни разу не скисала, однажды в самую жару даже через 2 суток она была свежей без всяких термосумок - просто стояла в густой траве под деревом.
На месте перебиваю кашу через крупное сито и вуаля: получаем прикормку идеальной консистенции и влажности - можно ничего не добавляя забивать ее в фидерный кормак и ловить.
Сыпучку замешиваю отдельно. А уже в процессе ловли порциями смешиваю эти два составляющих в "рабочем тазике".