Цитата:
Допис від gentimos
я как бы не спорю что нужно кормить и это делать регулярно но не кашей же да и не в таких количествах. я понимаю что у рыб высокий метаболизм но не до такой же степени.
или я чето недопонимаю? (Олег написал что кроме круп в смеси ничего нет)
|
Практика многих рыбалок показала, что в горох не стоит сыпать фирменную прикормку. Хотя поначалу перебивал на сито горох вместе с сыпучкой, а потом доувлажнял.
Сейчас же
Цитата:
Допис від =OLEG=
Сыпучку замешиваю отдельно. А уже в процессе ловли порциями смешиваю эти два составляющих в "рабочем тазике".
|
Это существенно расширяет возможности кормовой смеси: надо рыбу подтянуть - даешь больше пыли, а когда лещ стал на корм - гороха не жалей
Цитата:
Допис від duffy333
Лещ стайная рыба. И стаю нужно подольше задержать на точке чем-то, когда она подошла. А для этого нужно много корма. Кроме того мы можем только фантазировать, что именно до этого останется на точке под натиском мелкой бели. И что именно из всего этого будет выбирать лещ. Но как показывает поактика лещ стоит на точке дибо пока есть корм, либо пока не случится сход. Ни разу не слышал, чтобы летом леща кто-то перекормил.
|
Я даже пришел к тому, что последнее время ловлю леща кормушками "закормочного" объема. Тактика частых перезабросов для леща частенько бывает неэффективной (когда он уже подошел на корм, но осторожничает) - приходится выжидать поклевку 10-15 мин., а иногда и больше, при этом необходимо поддерживать "кормовой стол".