Цитата:
Исхожу из того, что я нашел в эти деньги.
Сол всем может быть и хорош, но цена за рамками и цвет..
|
...за цвет ничего не скажу, но а рамки? Спросил бы, рамки можно было и уменьшить
Цитата:
Мне казалось, что у Ультегры и Био металлический кузов?!
Да и кинематика немного разная с рарениумом...
|
Я думаю, дело не в материале корпуса, дело в сути, а именно, ИМХО, это однотипные катушки предназначенные для сугубо-лайтовой ловли, ну грамм 12-15, куда ж выше?
Цитата:
Мне почему-то кажется, что правильнее купить вторую катушку, а не использовать Рарениум под все с двумя шпулями
|
Совершенновотименно. Вторая катушка необходима, но она должна быть помощнее и поудобнее для более мощной снасти.
Цитата:
Я вопрос не зря в этой ветке задал и расписал все подробно.
Надеялся на ответ типа возьми Ультегру, Био или Брадию, типа из практики ТО, ремонтов покрепче будет, да еще вставь шарик туда или сюда и радуйся...
|
Ответ тут непростой должен быть. Как по мне, то просится в твоём случае шиманка размера 4000, но смотреться на твоём Авиде такая катуха будет как седло на корове. 2500 по Шимано - ну слишком уж слабовато

, Брадиа? Зарычит через сезон по-любому

, я бы денег пожалел на такое

Вариантов - два, либо всё-таки Шимано в 4000-ом (3000-ном, но с корпусом от 4) размере и Бог с ним, либо Дайва 2500 что-либо в контексте Сол. ПОсмотри Дайву для американского рынка, возможно, там еще можно что-нибудь найти не в "маг-сиалиде"
Цитата:
Как соотносятся размеры Шимано 2500 и Дайвы 2000 визуально и в плане живучести при одинаковой эксплуатации???
|
У 2000-ной Дайвы механизмус 2500 стоит, посему среднепотолочное сравнение п с х говорит в пользу Дайвы

Единственный момент, сам размер 2000 у Дайвы более удобен в УЛ-ловле, посему, например, я рассматриваю такие катушки как УЛ с запасом прочности
Цитата:
Это что-то промежуточное - выше СОЛа и Клавы КИКС, но ниже Сертейта
|
Это смотря как рассматривать, Сол, конечно, попроще, но после пары сезонов ловли работает поприятнее того же Сертейта.