Перегляд одного допису
Старий 06.03.2013, 10:57   #165
DKTigra

Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
Цитата:
Допис від brutus Переглянути допис
5 случаев, и только признание вины?
Из этих 5 случаев нападение просто на человека без собаки было одно. И он был неожиданный для хозяйки (моя матушка там была), т.к. абсолютно ничто не предвещало. Про собак я писал разных, что были в семье моих родителей, и моих старших родичей.

Вот точно так же - Вы не хотели чтобы эрделя неадекватной мадам загрыз ваш бультерьер? Вы смогли с этим что-то сделать? Если Вы дрессировали своего буля как телохранителя, то не должен ли он был напасть на человека, вторгнувшегося на территорию, а не на собаку? А если не должен был, то почему Вы его не выдрессировали не нападать на чужую собаку без приказа?

А если б буль был в наморднике - проблем бы не возникло. Вы, видимо, не видите тут своей ответственности, я в своих случаях - вижу. Если бы моя собака была в наморднике в случаях о которых я писал - обошлось бы легким испугом. Но по моей вине/по вине родственников что гуляли в тот момент с собакой она не была в наморднике, а принятых мер предосторожности (аналогично привязанной собаки в Вашем лагере) оказалось недостаточно.

Да, и мы за 10 лет не смогли отучить одного из спаниелей давить ежей. Как и Вы не смогли уберечь чужого эрделя от своего буля. Но я, к примеру понимаю, что постороннего человека это все абсолютно не интересует. Он не знает собаки, не знает ее историю, не знает как и насколько ее воспитывал владелец, да и вообще мог никогда не иметь собаки - он имеет полные вполне логичные выкладки для того, чтобы опасаться Вашей/моей собаки и хозяин собаки должен это учитывать. А если происходит ЧП, то нести соответствующую ответственность т.к. виновата не собака, а ее хозяин.
DKTigra зараз поза форумом